Шоколадно-гречневый тортик. Без глютена

Шоколадно-гречневый тортик. Без глютена
«Бархатный, но не влажный, а скорее рассыпчатый тортик с трюфельным вкусом из гречневой муки.» Рассыпчатый, ароматный, в меру сладкий и до безобразия вкусный тортик получился. А если вспомнить, что он еще и из гречневой муки… Ну не красота ли?!))

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Шоколад темный:70 г
  2. Масло сливочное:70 г
  3. Сахар:60 г
  4. Мука гречневая:60 г
  5. Вода:3 ст.л
  6. Яйцо куриное (белок):3 шт

Пошаговый рецепт

    Шоколадно-гречневый тортик. Без глютена – Шаг 1
  • Итак, все ингредиенты, которые нам нужны
  • Шоколадно-гречневый тортик. Без глютена – Шаг 2
  • Шоколад растопить, добавив в него воду. Когда он немного остынет (должен быть теплым, но не горячим), ввести масло и сахар, частями ввести муку. Белки взбить до устойчивых пиков, осторожно добавить в тесто, перемешать до однородной массы.
  • Шоколадно-гречневый тортик. Без глютена – Шаг 3
  • Форму для выпечки смазать и посыпать панировочными сухарями, выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке минут 30-40. Готовность проверить деревянной палочкой. Украсить по желанию. Я залила шоколадной глазурью. Дать тортику время пропитаться и можно звать гостей. Похвала и восторженные отзывы вам обеспечены. Проверено на собственном муже!)) Угощайтесь!
Мария
Мария
Пермь
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт