Шоколадно-гречневый тортик. Без глютена
«Бархатный, но не влажный, а скорее рассыпчатый тортик с трюфельным вкусом из гречневой муки.» Рассыпчатый, ароматный, в меру сладкий и до безобразия вкусный тортик получился. А если вспомнить, что он еще и из гречневой муки… Ну не красота ли?!))
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Шоколад темный:70 г
- Масло сливочное:70 г
- Сахар:60 г
- Мука гречневая:60 г
- Вода:3 ст.л
- Яйцо куриное (белок):3 шт
Пошаговый рецепт
- Итак, все ингредиенты, которые нам нужны
- Шоколад растопить, добавив в него воду. Когда он немного остынет (должен быть теплым, но не горячим), ввести масло и сахар, частями ввести муку. Белки взбить до устойчивых пиков, осторожно добавить в тесто, перемешать до однородной массы.
- Форму для выпечки смазать и посыпать панировочными сухарями, выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке минут 30-40. Готовность проверить деревянной палочкой. Украсить по желанию. Я залила шоколадной глазурью. Дать тортику время пропитаться и можно звать гостей. Похвала и восторженные отзывы вам обеспечены. Проверено на собственном муже!)) Угощайтесь!
Тип блюда: Торты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты
Комментарии