Самый быстрый и вкусный способ приготовить домашний майонез!
Такой майонез приготовил один из участников шоу “Мастер Шеф” еще в первом сезоне. Тогда его очень нахваливали судьи, и автор поделился рецептом. Рецепт очень простой, поэтому я сразу его запомнила. Да и вообще, всегда приятно вместо магазинного сделать что-то домашнее, особенно соус!
Время приготовления
Общее
5 минут
Активное
5 минут
Ингредиенты
- Масло растительное:150 мл
- Яйцо куриное:1 шт
- Горчица:1 ч.л
- Сахар:0,5 ч.л
- Соль:1/4 ч.л
- Сок лимонный:1 ст.л
- Специи: по вкусу
Пошаговый рецепт
- В емкость, удобную для взбивания миксером, засыпьте соль, сахар, специи, добавьте лимонный сок (если нет натурального сока, можно легко сделать раствор из 1 чайной ложки обычной лимонной кислоты на 20 мл воды), растительное масло, яйцо. Ингредиенты не перемешивайте, и старайтесь, чтобы желток не растекся.
- Миксер опустите в емкость так, чтобы желток очутился внутри движущихся элементов. Включите его примерно на 10 секунд, но не поднимайте. И так включайте и выключайте до тех пор, пока не получится густой майонез.
- Следует отметить, что такая заправка - высококалорийная. Поэтому, чтобы получить легкий низкокалорийный продукт, просто дополнительно добавьте 1 белок.
- Готовый майонез можно использовать в качестве отличной заправки для салатов. Также им хорошо смазывать тосты.
Тип блюда: Мамалыга
Комментарии
от одного белка калорийность не исчезнет...?
Надеюсь, на этот раз получится. Спасибо за рецепт!!
Однозначно 5 звезд, просто и понятно)