Кабачки с овощами, маринованные по-корейски

Кабачки с овощами, маринованные по-корейски
Готовим кабачки по-корейски с овощами. Это весьма необычное и вкусное блюдо.

Время приготовления

Общее
2 часа 40 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Кабачок:2 шт
  2. Морковь:2 шт
  3. Лук репчатый:2 шт
  4. Перец болгарский:1 шт
  5. Чеснок:4 зубчик
  6. Кунжут:3 ст.л
  7. Растите­льное масло:2 ст.л
  8. Соевый соус:2 ст.л
  9. Паприка:3 ч.л
  10. Сахар:30 г
  11. Уксус:50 г
  12. Соль: по вкусу
  13. Перец душистый: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Промойте кабачки и нарежьте их полукружочками или кружочками небольшой толщины. Посолите и оставьте их в подготовленной посуде, чтобы они пускали сок. Натрите морковь на терке, подсолите ее. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а болгарский перец – тоненькой соломкой.
  • Пассируйте овощи на растительном масле. Аккуратно отожмите нарезанные кабачки и добавьте их к остальным овощам.
  • Затем добавьте нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, а также перец, сахар, соевый соус, уксус и кунжутные семена. Отправьте приготовленное блюдо в холодильник на 2–3 часа. Перед непосредственной подачей к столу не забудьте украсить свежей зеленью.
Ксения
Ксения
Паша
7 лет
Елисей
4 года
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт