“Ленивые” булочки с сыром
Соседка на даче показала, как правильно это готовить. Давно хотела попробовать, но, если честно, лень было искать рецепт. С удовольствием переписала под ее диктовку.
Время приготовления
Общее
45 минут
Активное
25 минут
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое:500 г
- Сыр плавленный:150 г
- Горчица:1 ст.л
- Сметана:2 ст.л
- Мука:1 ст.л
- Яйцо куриное:1 шт
- Специи: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Тестом можете воспользоваться уже готовым, а те, кто предпочитают делать самостоятельно возьмите сливочное масло, стакан молока, яйцо, соль, сахар, дрожжи - все смешайте. Добавьте муку и ставьте в теплом месте.
- Переходим к следующему этапу - сырному. Смешайте плавленый натертый сырок, яйцо, горчицу, сметану, мука и специи.
- Поднявшееся тесто разделите на несколько небольших частей, каждую раскатайте и порежьте на полоски (как лапшу).
- Погрузите полоски из теста в сырную однородную массу. Затем застелете противень пекарской бумагой. При помощи вилки выкладывайте тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Булочки, в духовке должны увеличиться в объеме.
- Ставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей на стол, ещё горячими булочки нужно накрыть немного влажными салфетками и оставить «подышать» паром 5 минут!
Комментарии