“Ленивые” булочки с сыром

“Ленивые” булочки с сыром
Соседка на даче показала, как правильно это готовить. Давно хотела попробовать, но, если честно, лень было искать рецепт. С удовольствием переписала под ее диктовку.

Время приготовления

Общее
45 минут
Активное
25 минут

Ингредиенты

  1. Тесто дрожжевое:500 г
  2. Сыр плавленный:150 г
  3. Горчица:1 ст.л
  4. Сметана:2 ст.л
  5. Мука:1 ст.л
  6. Яйцо куриное:1 шт
  7. Специи: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Тестом можете воспользоваться уже готовым, а те, кто предпочитают делать самостоятельно возьмите сливочное масло, стакан молока, яйцо, соль, сахар, дрожжи - все смешайте. Добавьте муку и ставьте в теплом месте.
  • Переходим к следующему этапу - сырному. Смешайте плавленый натертый сырок, яйцо, горчицу, сметану, мука и специи.
  • Поднявшееся тесто разделите на несколько небольших частей, каждую раскатайте и порежьте на полоски (как лапшу).
  • Погрузите полоски из теста в сырную однородную массу. Затем застелете противень пекарской бумагой. При помощи вилки выкладывайте тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Булочки, в духовке должны увеличиться в объеме.
  • Ставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей на стол, ещё горячими булочки нужно накрыть немного влажными салфетками и оставить «подышать» паром 5 минут!
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт