Отварные кабачки по-корейски
Этот рецепт немного отличается от других, но в результате вы получите очень вкусное блюдо, от которого все будут в восторге. Советуем готовить его заранее, так как перед подачей кабачки должны несколько часов настаиваться в холодильнике.
Время приготовления
Общее
45 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Кабачок:3 шт
- Лук репчатый:2 шт
- Перец болгарский красный:3 шт
- Морковь:3 шт
- Чеснок:4 зубчик
- Растительное масло:100 мл
- Уксус:100 мл
- Сахар:50 г
- Перец черный молотый:1 ст.л
- Соль:1 ст.л
- Приправа для моркови по-корейски:1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Кабачки следует целиком отварить (в течение 10 минут) в пресной (не соленой) воде. Откинуть на дуршлаг, остудить и затем нарезать тоненькими ломтиками
- Болгарский перец и средний лук нарезается мелкой соломкой, а морковь натирается на терке (для приготовления корейских салатов). Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем ножом.
- Смешиваем все компоненты в одной посуде и отправляем полученную смесь в холодильник, где она будет настаиваться в течение суток. Если салат нужен раньше, то полученную смесь оставляем при комнатной (обычной) температуре на семь часов.
Тип блюда: Холодные закуски
Кухня: Корейская
Свойства: Варка, Охлаждение, Обед, Перекус, Ужин, Простые рецепты, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Низкокалорийные рецепты
Кухня: Корейская
Свойства: Варка, Охлаждение, Обед, Перекус, Ужин, Простые рецепты, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Низкокалорийные рецепты
Комментарии