Цветная капуста по-корейски: простой рецепт

Цветная капуста по-корейски: простой рецепт

Ароматную кисло-сладкую закуску легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого капусту нужно немного отварить и замариновать в пряном рассоле.

Готовую капусту можно подавать в качестве отдельного блюда или использовать для приготовления салатов. Закуска готовится очень быстро, главное – дать ей промариноваться не менее шести часов.

Мы предлагаем вам классический рецепт маринада для цветной капусты по-корейски, но вы можете изменять его, добавляя или убирая ингредиенты по своему вкусу. Например, в зависимости от желаемой остроты готового блюда можно регулировать количество острого перца и чеснока. А если вам не нравится аромат петрушки или кориандра, их вполне можно заменить другими душистыми продуктами.

Маринад можно дополнить:

  • лавровым листом;
  • смесью перцев;
  • соком лимона или лайма;
  • соевым соусом;
  • имбирём;
  • паприкой или острым красным перцем;
  • зелёным луком, кинзой, укропом.

От пряностей будет зависеть не только вкус и аромат блюда, но и его цвет. Если добавить в маринад паприку, готовая капуста приобретёт аппетитный красно-оранжевый оттенок.

Морковь в составе блюда обычно натирают на тёрке. Но можно использовать и специальную тёрку для моркови по-корейски, чтобы готовая закуска выглядела ещё интереснее. Главное – не нарезать морковь толстыми брусочками, чтобы она успела промариноваться.

Некоторые хозяйки добавляют в маринад глутамат натрия – пищевую добавку, которая делает вкус и аромат блюда ещё более выраженным. В небольших количествах она считается безопасной, но может вызвать привыкание – пища без неё будет казаться пресной и невкусной. Так что использовать эту добавку или нет – решать вам.

Главный ингредиент блюда – цветная капуста. И прежде чем приступить к приготовлению, её важно правильно выбрать. На что обратить внимание при покупке?

  1. Хорошая капуста будет тяжёлой, плотной и упругой, со свежими зелёными листьями. Если капуста вялая и мягкая, это говорит о том, что она уже не свежая.
  2. Если соцветия у основания легко гнутся в разные стороны, значит вилок уже довольно старый – брать его не стоит.
  3. Поверхность овоща должна быть сухой и ровной. Пятна на вилке свидетельствуют о том, что продукт уже начал гнить. Либо его щедро обработали химикатами.

Лайфхак: чтобы избавить от мелких жучков, которые могут прятаться в капусте, замочите вилок на 30-60 минут в прохладной подсоленной воде.

По рецепту капусту нужно отварить несколько минут в воде, чтобы она стала мягкой. Но если вы хотите получить более хрустящие соцветия, достаточно будет просто залить их кипятком на 2-3 минуты.

Приготовленная в домашних условиях капуста по-корейски подойдёт практически к любому горячему блюду. Её можно подать в качестве закуски на праздничный стол или к обычному семейному ужину.

Вместе с капустой можно замариновать огурцы, спаржу, баклажаны, помидоры или другие овощи, которые есть в холодильнике. Предлагаем вам попробовать быстрый способ приготовления такой ароматной закуски!

Время приготовления

Общее
8 часов 30 минут
Активное
8 часов

Ингредиенты

  1. Капуста цветная:1 кг
  2. Перец болгарский:3 шт
  3. Перец острый:2 шт
  4. Чеснок:1 головка
  5. Морковь:1 шт
  6. Масло растительное:50 г
  7. Сахар:150 г
  8. Соль:2 ст.л
  9. Уксус 9%:200 г
  10. Вода:1 л
  11. Петрушка:1 пучок
  12. Кориандр:1 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Морковь очистите, промойте и натрите на крупной тёрке. Перец промойте, очистите от семян и нарежьте кольцами.
  • Острый перец промойте и тоже нарежьте кольцами, не очищая от семян.
  • Чеснок и зелень измельчите.
  • Добавьте в маринад уксус и все подготовленные ингредиенты, в том числе цветную капусту.
  • Всё хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 6-8 часов. Лучше убрать кастрюлю в прохладное место.
  • Откиньте капусту на сито или дуршлаг, чтобы убрать лишний маринад. Переложите закуску в салатник и подавайте к столу.
  • Капусту тщательно промойте и обсушите, разделите на соцветия.
  • Залейте капусту водой и поставьте на средний огонь. После закипания варите соцветия 5 минут. Слейте воду и дайте капусте остыть.
  • В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте сахар, соль, и растительное масло. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.
Васильева Екатерина Александровна
Васильева Екатерина Александровна
Автор статей
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт