Шнельклопс – простая пошаговая инструкция
Время приготовления
Ингредиенты
- Фарш мясной:500 г
- Лук репчатый:1 шт
- Мука:2 ст.л
- Сметана:2 ст.л
- Зелень:1 пучок
- Картофель: по вкусу
- Орех мускатный:1 щепотка
- Кориандр:1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Мясо пропустите через частую решетку мясорубки. Сварите картофель или макароны до полной готовности, отвар слейте в отдельную посуду.
- Лук очень мелко нарежьте и слегка обжарьте. Добавьте фарша и обжарьте, разминайте толкушкой или же вилкой, чтобы он не обжарился комками. Добавьте соли и перца. Приправьте тертым мускатным орехом или кориандром. А можете и тем, и другим.
- Всыпьте муку и тщательно размешайте. Влейте примерно 2 стакана отвара, добавьте сметаны, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Вмешайте мелко нарезанную зелень.
- Подавайте с картофелем или макаронами. Неплохим дополнением послужит салат из свежих овощей.
Тип блюда: Голубцы
Комментарии