Сметанный соус с шампиньонами
Готовить по этому рецепту очень просто, а вкус готового соуса получается просто потрясающим.
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Грибы:100 г
- Лук репчатый:1 шт
- Масло растительное:1 ст.л
- Соль: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
- Сахар: по вкусу
- Вода:20 мл
- Специи: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Грибы моем, чистим и мелко нарезаем.
- Шинкуем лук и добавляем к шампиньонам, обжариваем их вместе на сковороде до румяности.
- Закрываем сковороду крышкой, предварительно добавив немного воды, и тушим в течение 7 минут. На этом этапе можно добавить соль и перец
- После этого открываем крышку, выпариваем воду и снова обжариваем до румяности грибы с луком.
- Обжаренные грибы с луком перекладываем в блендер и измельчаем до однородности. Часть грибов можно оставить в нарезанном виде. Сюда же добавляем сметану и небольшое количество сахара, перемешиваем. По желанию в готовый соус можно насыпать любимые специи.
Тип блюда: Грибной cоус
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Тушение, Обед, Перекус, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Тушение, Обед, Перекус, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Безглютеновые рецепты
Комментарии