Сметанный соус с шампиньонами

Сметанный соус с шампиньонами
Готовить по этому рецепту очень просто, а вкус готового соуса получается просто потрясающим.

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
20 минут

Ингредиенты

  1. Грибы:100 г
  2. Лук репчатый:1 шт
  3. Масло растительное:1 ст.л
  4. Соль: по вкусу
  5. Перец душистый: по вкусу
  6. Сахар: по вкусу
  7. Вода:20 мл
  8. Специи: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Грибы моем, чистим и мелко нарезаем.
  • Шинкуем лук и добавляем к шампиньонам, обжариваем их вместе на сковороде до румяности.
  • Закрываем сковороду крышкой, предварительно добавив немного воды, и тушим в течение 7 минут. На этом этапе можно добавить соль и перец
  • После этого открываем крышку, выпариваем воду и снова обжариваем до румяности грибы с луком.
  • Обжаренные грибы с луком перекладываем в блендер и измельчаем до однородности. Часть грибов можно оставить в нарезанном виде. Сюда же добавляем сметану и небольшое количество сахара, перемешиваем. По желанию в готовый соус можно насыпать любимые специи.
Анюта
Анюта
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт