Слоеный пирог с ветчиной, сыром и шпинатом

Время приготовления

Общее
50 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Тесто слоеное бездрожжевое:350 г
  2. Ветчина:300 г
  3. Сыр мягкий:200 г
  4. Шпинат:200 г
  5. Сыр голубой:120 г
  6. Сливки 35 %:30 мл
  7. Яйцо куриное (желток):1 шт
  8. Базилик:10 г

Пошаговый рецепт

  • Для начала возьмите шпинат и нарежьте его на несколько частей. Отправьте его на сковородку со сливками, протомите и добавьте сыр дор-блю. Оставьте на небольшом огне на 3 минут, чтобы соус смог загустеть.
  • Раскатайте слоеное тесто таким образом, чтобы вы могли накрыть начинку.
  • Ветчину можете купить уже нарезанную. На тесто положите ветчину, а сверху накройте ее сыром. Затем положите шпинатный соус, еще три кусочка сыра и обложите все ветчиной.
  • Закройте начинку тестом, защипните, переверните и уложите на бумагу для выпечки.
  • Смажьте желтком, посыпьте базиликом и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 20 минут.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт