Слоеный пирог с ветчиной, сыром и шпинатом
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое:350 г
- Ветчина:300 г
- Сыр мягкий:200 г
- Шпинат:200 г
- Сыр голубой:120 г
- Сливки 35 %:30 мл
- Яйцо куриное (желток):1 шт
- Базилик:10 г
Пошаговый рецепт
- Для начала возьмите шпинат и нарежьте его на несколько частей. Отправьте его на сковородку со сливками, протомите и добавьте сыр дор-блю. Оставьте на небольшом огне на 3 минут, чтобы соус смог загустеть.
- Раскатайте слоеное тесто таким образом, чтобы вы могли накрыть начинку.
- Ветчину можете купить уже нарезанную. На тесто положите ветчину, а сверху накройте ее сыром. Затем положите шпинатный соус, еще три кусочка сыра и обложите все ветчиной.
- Закройте начинку тестом, защипните, переверните и уложите на бумагу для выпечки.
- Смажьте желтком, посыпьте базиликом и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 20 минут.
Комментарии