«Сливовый перевертыш»

«Сливовый перевертыш»
Кому-то во сне приходит в голову таблица периодических элементов, которая меняет мир в лучшую сторону, а вот мне снятся кулинарные изыски, благодаря которым выигрывает мой семейный быт. Но, думаю, это тоже неплохо, ведь правда? Проснулась ни свет ни…

Время приготовления

Общее
1 час 15 минут
Активное
55 минут

Ингредиенты

  1. Мука:250 г
  2. Масло сливочное:100 г
  3. Яйцо куриное:3 шт
  4. Сахар:100 г
  5. Разрыхлитель теста:2 ч.л
  6. Майонез:2 ст.л
  7. Слива:12 шт
  8. Корица:1 ч.л

Пошаговый рецепт

    «Сливовый перевертыш» – Шаг 1
  • Включите духовку на 170 градусов, пусть нагреется. Начните с приготовления теста. Растопите сливочное масло и взбейте его с сахаром. Добавьте яйца, майонез, все тщательно перемешайте.
  • «Сливовый перевертыш» – Шаг 2
  • Просейте муку, добавьте немного разрыхлителя. Смешайте вместе все описанные компоненты. В конечном итоге тесто по текстуре походе на очень густую сметану. Благодаря добавлению майонеза бисквит получится особенно пушистый. Времени на этот процесс уходит не более 4-х минут.
  • «Сливовый перевертыш» – Шаг 3
  • Не забудьте о форме. Форма является достаточно капризной вещью, даже к самой надежной может прилипать ваша выпечка, испортив весь внешний вид приготовленного блюда. Поэтому, воспользуйтесь маленькой хитростью. Возьмите немного пекарской бумаги, отрежьте нужное вам количество и предварительно смочите ее. Потом распределите по форме. Смажьте растительным маслом, добавьте сахара и корицы. Теперь форму можно смело применять к работе!
  • «Сливовый перевертыш» – Шаг 4
  • Для начинки можете использовать любые ягоды: хорошо с этим блюдом сочетаются ягоды черники, смородины, вишня и слива. У нас будет сливочный перевертыш.
  • «Сливовый перевертыш» – Шаг 5
  • Выложите половинки ягод, сверху залейте тестом.
  • «Сливовый перевертыш» – Шаг 6
  • После того, как духовка нагрелась, отправляйте форму выпекаться.
  • «Сливовый перевертыш» – Шаг 7
  • В духовке перевёртыш выпекается 45 минут. Потом переверните его. При помощи пергамента тесто без труда «выскакивает» из формы.
  • «Сливовый перевертыш» – Шаг 8
  • Перед подачей этого блюда, обильно посыпьте ароматный сливовый перевертыш сахарной пудрой, украсьте листиками мяты, сверху можно положить несколько свежих ягод по вкусу. Этот процесс займет у вас не больше 3-х минут.
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Давид
16 лет
Калиновка
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт