Сгущeнка «Домашняя», приготовленная своими руками

Помню, как в детстве я любила сгущенку, то самое сгущенное молоко с сахаром. Но сейчас, как ни искала, найти что-то достойное, что можно дать своим детям, не получается. Хороший рецепт нашла в одном кулинарном блоге хлебопекаря. Удивительно, насколько легко у меня получилось приготовить все с первого раза. Решила с вами поделиться, расскажу как я его делала. Все очень, даже слишком просто!

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Молоко:250 мл
  2. Молоко сухое:1,5 ст
  3. Сахар:1,5 ст

Пошаговый рецепт

  • Берем молоко и хорошенько размешаем его с сахаром.
  • Всыпаем в смесь сухое молоко и снова перемешиваем. Делаем все это в небольшой кастрюльке, потому что для приготовления сгущенки нам понадобится еще кастрюлька побольше, чтобы заварить сгущенку на водяной бане.
  • Доводим воду в большой кастрюле до кипения, погружаем в нее нашу кастрюльку с молоком и сахаром. Варить в течение 1 часа, не больше!!!, изредка помешивая.
  • Не огорчайтесь, что после варки сгущенка будет по прежнему жидкой. Свою густоту она приобретет после ночи, проведенной в холодильнике.
Тип блюда: Ризотто
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт