Сельдереевая окрошка на кефире

Сельдереевая окрошка на кефире

Время приготовления

Общее
1 час 10 минут
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Картофель:3 шт
  2. Колбаса вареная докторская:450 г
  3. Сельдерей:1 пучок
  4. Редис:15 шт
  5. Огурец:5 шт
  6. Сметана:1 ст.л
  7. Лук репчатый:1 шт
  8. Яйцо куриное:8 шт
  9. Кефир:500 мл
  10. Вода газированная:1 л
  11. Соль:1 ст.л

Пошаговый рецепт

    Сельдереевая окрошка на кефире – Шаг 1
  • Продукты на старте
  • Сельдереевая окрошка на кефире – Шаг 2
  • Картофель чистим и режим мелкими кубиками. Ставим варить. После закипания солим и варим до готовности. Сливаем воду и остужаем
  • Сельдереевая окрошка на кефире – Шаг 3
  • Как можно мельче режем лук
  • Сельдереевая окрошка на кефире – Шаг 4
  • Яйца также варим и режем такими же кубиками, как и картошку. Так же поступаем и с колбасой, редиской и огурцами. Сельдерей, который придает пикантность этому всем известному блюду, тоже режем максимально мелко. Перемешиваем все ингредиенты вместе, не забывая про картошку
  • Сельдереевая окрошка на кефире – Шаг 5
  • Солим, перемешиваем, добавляем ложку сметаны и снова перемешиваем
  • Сельдереевая окрошка на кефире – Шаг 6
  • Добавляем кефир, перемешиваем. Затем минералку - примерно 1 литр (тут по вкусу - кто любит погуще, кто - пожиже). Все тщательно перемешиваем и проверяем на соль. Я еще добавляю немного уксуса, но это на любителя. Далее ставим нашу окрошку остывать! Приятного аппетита
Саша Хан
Саша Хан
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт