Секрет варки вкусной солянки

Секрет варки вкусной солянки
Если вы хотите сварить вкуснейшую солянку и получить от ее вкушения настоящее удовольствие, воспользуйтесь следующим рецептом.

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Масло растительное:3 ст.л
  2. Перец черный: по вкусу
  3. Соль: по вкусу
  4. Лавровый лист:3 лист
  5. Томатная паста:100 г
  6. Лук репчатый:4 шт
  7. Каперсы:50 г
  8. Огурец солёный:4 шт
  9. Морковь:1 шт
  10. Кости пищевые говяжьи:0,5 кг
  11. Масло сливочное: по вкусу
  12. Маслины:100 г

Пошаговый рецепт

    Секрет варки вкусной солянки – Шаг 1
  • Кости с мясом промыть, залить чистой водой и поставить на газ вариться. Когда вода в первый раз закипит, слейте ее и налейте свежей. Когда закипит во второй раз – добавьте коренья, зелень и морковь. Варите до тех пор, пока мясо не будет готово. После этого бульон процедите через 2-3 слоя марли для того чтобы избавиться от мельчайших крупиц и осевших осколков костей.
  • Секрет варки вкусной солянки – Шаг 2
  • Теперь нужно перейти к приготовлению бресса - одного из важных секретов в готовке этого вкуснейшего блюда. Делается он так: лук шинкуется мелко и обжаривается на смеси масел, растительного и сливочного, солится. По объему бресса лучше делать больше, чем указано в рецепте. Часть его можно положить в морозильник до следующего раза и использовать в течение месяца, а часть – использовать прямо сейчас.
  • Секрет варки вкусной солянки – Шаг 3
  • Кроме бресса можно заморозить готовое мясо и жареные грибы. Все это позволит вам сэкономить время и быстро приготовить блюдо, когда в дом придут гости. Кроме того, эти ингредиенты можно использовать, например, для приготовления борща. Получается очень вкусно!
  • Секрет варки вкусной солянки – Шаг 4
  • Когда лук будет готов, его нужно перемешать с томатной пастой и отправить в духовку на час или полтора. В итоге бресс должен получиться блестящим. После этого нужно разные копчености и молочные сосиски нарезать брусочками, обжарить на сковородке (кроме сосисок). Это позволит вытопить из них лишний жир.
  • Секрет варки вкусной солянки – Шаг 5
  • Огурцы нарезать соломкой и немного припустить их в кипятке. Рассол, количество которого вы должны отрегулировать сами, подогреть. Все приготовленные ингредиенты (копчености, сосиски, бресс, огурцы) положить в бульон. Соли старайтесь добавлять поменьше, так как когда солянка настоится, она и так будет достаточно соленой. Рассол нужно вливать в самом конце готовки.
Тип блюда: Рассольник
МИРА
МИРА
Лев
9 лет
Алматы
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
Валерия

можно ли детям солянку с колбасой, сосиски едим 1.8 почти

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Егор
5 лет
Брянск

Жирноватая пища для ребенка конечно, но вы же не каждый день её готовите, так что можно и дать.

Пожаловаться
···●♥Аsя♥●···
···●♥Аsя♥●···
Махачкала
Девочки поделитесь рецептом солянки из колбасыУж очень понравился этот суп.
Пожаловаться
Киця
Киця
Краснодар

я делаю из копчённой колбасы и карбоната, солёные огурцы, томат или томатн. паста, оливки. после приготовления каждому в тарелочку кусочек лимона и сметана

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Михаил
19 лет
Екатерина
11 лет
Ярославль

вот мой постик www.baby.ru/blogs/post/176788484-86275954/

Пожаловаться
Маришка
Маришка
Артёмка
8 лет
Салават

картошка, огурцы соленые, колбаса копченая.морковка, лук(пережарка), томатная паста, соль по вкусу)

Пожаловаться
​⇜♥ПаВлОдАрОчКа♥⇝
​⇜♥ПаВлОдАрОчКа♥⇝
Младшенький
11 лет

Отвариваешь мясо, вынимаешь его и нарезаешь, колбасу, огурцы… все соломкой и поджарку морковь, лук… картофель не забудь))

Пожаловаться
Анна
Анна
Валерия
8 лет
Москва

Издеватушкиии(( с моим набором веса) Значит так) берете картошечки немного, разных видов(2-3) колбаски, копченого мяса. Ставите картошечку с водой для супа на огонь. Режете лук, огурцы соленые, пассируете лук, туда нарезанные огурцы, туда томатную пасту. Затем выкладываете это к картошке и добавляете мясопродукты. Специи по вкусу. Потом в конце маслины положите или оливки. Подавать со сметаной и лимоном) приятного)

Пожаловаться
···●♥Аsя♥●···
···●♥Аsя♥●···
Махачкала
Спасибо девченки.
Пожаловаться
оксана шилкина
оксана шилкина
Балашов

ВОТЬ И ВСЁ.ЖДУ РЕЦЕПТИКОВ, А ТО В ИНТЕРНЕТЕ С МЯСОМ И ВСЯКОЙ ЕРУНДОЙ
Пожаловаться
Рина
Рина
Иерусали́м

папа варит обалденную солянку но там действительно и мясо и копчености и колбаса

Пожаловаться
ОхУжЭтаЛана
ОхУжЭтаЛана
Дмитрий
13 лет
Москва
солянка – суп? или обжаренная на сковородке?))))
Пожаловаться
оксана шилкина
оксана шилкина
Балашов
БеБеБешка 
СПАСИБКИ
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Алексей
11 лет
Полина
2 года
Тюмень
Я делаю так: колбаску копченую режу соломкой, обжариваю немного до несильной корочки  с лучком и пастой томатной. Режу кубиками картофель и варю в подсоленой воде, потом туда добавляю огурчик порезанный, подготовленную и обжаренную колбаску. Оливки, лимончик, перчу, специи по вкусу. Вроде ни чего не забыла, дано не варила)))
Пожаловаться
оксана шилкина
оксана шилкина
Балашов
Оксана 
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Глеб
9 лет
Тверь
мясо сварить, добавить в бульон копчености, какие вы желаете; затем нарезать соленой огурец ломтиками- закинуть его в мясо; 4 большие луковицы порезать-обжарить в томатной пасте-закинуть в мясо; добавить каперсы и маслины, соль, перец и лавровый лист. И ОБАЛДЕННАЯ СОЛЯНКА ГОТОВА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
оксана шилкина
оксана шилкина
Балашов
Ирина 
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Глеб
9 лет
Тверь
не за что, приятного аппетита!!!!!



Пожаловаться
Элл
Элл
Челябинск

колбасу копченую не едим взяла на солянку, кожица в слизи белой, норма или выкинуть?

Пожаловаться
Таньк
Таньк
не первой свежести уже… я б выбросила…
Пожаловаться
Ленулька
Ленулька
Пангоды

это не нормально, колбаса не должна быть с налетом, единственно только сырокопченная!!! ито не слизь, а солевой налет!!

Пожаловаться
Аннет
Аннет
Максим
8 лет
Смоленск

фу, не свежая явно, но если пережарить и нет запаха то на суп может пойти. слизь или просто налет такой липковатый?

Пожаловаться
Элл
Элл
Челябинск
Аннет 

прямо белая слизь, а запах супер колбасы)

Пожаловаться
Катринка
Катринка
Брянск

Если липкая, то точно выкинуть.

Пожаловаться
Элл
Элл
Челябинск
Катринка 

не липкая, скользкая просто)

Пожаловаться
МамаИльи
МамаИльи
Кирилл
7 лет
Коломна
Девочки как приготовить солянку из капусты? скиньте свои рецептики плиззз
Пожаловаться
Алёна Лобова
Алёна Лобова
Дариша
9 лет
20н
Далматово
послушаю )))))))))
Пожаловаться
Колгота
Колгота
Тула
растопить сало(я люблю соленое с мяском), туда добавить капусту, помидоры свежие и не много водички и все тушить
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Железнодорожный
Шинкуете капусту, забрасываете в сковороду или сатейник, солите, я добавляю специи для капусты, кетчуп или томатную пасту, и еще режу туда сосисочки кружочками… и на средний огонь, помешиваете периодически и пробуете на вкус как готова будет, хотя по внешнему виду будет все понятно...
Пожаловаться
МамаИльи
МамаИльи
Кирилл
7 лет
Коломна
Екатерина 
поняла, спасибки
Пожаловаться
Настена
Настена
Мытищи

пасируешь лук и морковку, потом кидаешь туда или свинину нарезанную, или сосиски, или кобасу, кто с чем любит, потом как мяско постояло чутка на огне добавляешь туда капусту, столовую ложку томатный пасты, и челень!!! и ням-ням)))


я бывает и шампиньоны добавляю!!!!


со сметанкой подавать можно!

Пожаловаться
МамаИльи
МамаИльи
Кирилл
7 лет
Коломна
Настена 
здорово, спасибки
Пожаловаться
Ксенька
Ксенька
Москва
так это жкапуста тушеная, а не солянка.
Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 5 месяцев
Калуга

Я тут у себя в морозилке обнаружила две полки лесных грибов. Скоро уж новый сезон, а мы старые не доели… придется заняться этим вопросом. 

Первая на очереди капустная солянка)

Капуста 600 г, лесные грибы 500 г,  1 морковь, 1 лук, соль и перец по вкусу, томатная паста 1 ст.л. 

Шинкуем капусту и поджариваем немного. Обжариваем лук, морковь и томатную пасту. Отдельно обжариваем грибы. Все смешиваем и тушим до готовности капусты. Очень просто и вкусно)





Пожаловаться
Соня
Соня

Выглядит так как и должна выглядеть солянка с грибами. Думаю очень вкусно 😍

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 5 месяцев
Калуга
Соня 

вкусно) я ж не ресторатор)

Пожаловаться
ДедЕвсей
ДедЕвсей
Старшенький
14 лет
Барнаул

А я на зиму в банки подобного закрутила.Вкусноооо

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 5 месяцев
Калуга
ДедЕвсей 

никогда не пробовала закрывать)

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Балаково

Повезло, что грибы обнаружила.
У нас их днём с огнём не найти 😔
Люблю, а покупать боюсь.

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 5 месяцев
Калуга
Наталия 

я в этом году много набрала

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Балаково

Мы не умеем собирать ((( -
бывает везёт, когда кто нибудь угостит 😄😄😄

Пожаловаться
ДианаДиана
ДианаДиана
Салават

сегодня в колледже солянку поела и так понравилось. но рецепта не знаю. и к тому же я никогда не готовила такой супподелитесь, как готовите?

Пожаловаться
ДышуТобой
ДышуТобой
Сын
11 лет
солянка  это   не суп, но я не готовлю ее так как мне не нравится она
Пожаловаться
ДианаДиана
ДианаДиана
Салават
ДышуТобой 
а чужие ошибки поправлять не надо
Пожаловаться
Lala
Lala
Алёна
7 лет
Зеленоград
ДышуТобой 
Вот как раз солянка это суп, а жареная капуста с мясом как многие считают солянкой это не салянка
Пожаловаться
Marka
Marka
Алина
9 лет
Москва
ДышуТобой 
+1))) суп это, суп
Пожаловаться
Татьяна Баитова
Татьяна Баитова
Зачем
6 лет
Курган
я готовлю с 5 видами мяса, если надо то дам рецепт но готовиться она около 2 часов

Пожаловаться
ДианаДиана
ДианаДиана
Салават
Татьяна Баитова 
оо, я не найду 5 видов мяса))
Пожаловаться
Алекса
Алекса
Виктория
4 года
Братск
Татьяна Баитова 
а можно мне рецептик? я в принципе ее умею готовить, но может чего нибудь новенького для себя открою:))
Пожаловаться
An nA
An nA
Фрязино

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Павлово
Несколько сортов колбасы копченой и вареной, копченые ребрышки.Без картошки, делаю зажарку томатную, обжариваю все мясное, а ребрышки вывариваю. Перед подачей дольку лимона, несколько маслин и сметану в тарелку.
Пожаловаться
ЛеденцаЛеденцовая
ЛеденцаЛеденцовая

я делаю сборную.кура.салями.сосиски.

сначала варю куринный бульон.потом туда картошечку кубиками.соленые огурчики режу довольно мелко и обжариваю всесте с лучком и морковью.отдельно обжариваю салями кубиками и сосиски.все вместе в к картошке и бульону.в конце маслины режу кружками и выливаю расольчик из огурцов.примерно стакан.и в конце лимончик режу туда и под крышку томиться.

Пожаловаться
ЛеденцаЛеденцовая
ЛеденцаЛеденцовая
ой! забыла! в поджарку еще кладу кетчуп или том.пасту.
Пожаловаться
ЛеденцаЛеденцовая
ЛеденцаЛеденцовая
и стаканчик рассола обязательно!!! этот секретик мне подсказал очень хороший человек.
Пожаловаться
МаринаМама³
МаринаМама³
Тимофей
16 лет
Елена
11 лет
Таллин
я готовлю так: варю копчёные косточки и кусочек свинины.
мелко режу солёные огурцы, тушу их, потом туда добавляю лук и мелко порезанные сосиски, минут через 20 туда добавляю 200 гр томатной пасты, добавляю водички и тушу ещё минут 20.
мясо вытащить, остудить, перебрать.В бульон добавить картошку, потом туда всё что на сковороде, потом мясо.
немного приправить по вкусу и всё) дети очень любят

Пожаловаться
Алекса
Алекса
Виктория
4 года
Братск
МаринаМама³ 
я только еще маслины добавляю и в конце муж обязательно лимончик себе ложит)))
Пожаловаться
МаринаМама³
МаринаМама³
Тимофей
16 лет
Елена
11 лет
Таллин
многие добавляют маслинки) у нас их просто никто не ест)
Пожаловаться
Алекса
Алекса
Виктория
4 года
Братск
МаринаМама³ 
ну да это уже на любителя)))
Пожаловаться
Yabeda
Yabeda
Евгений-Анатольевич
10 лет
Кемерово

я готовлю так.

обжариваю лук, потом туда копченую колбаску, сосиски, и   грудинку, соленые огурчикиВсе это кубиками), томатную пасту и оливки режу кружочками, все это жарим, одновременно в кастрюле варю порезанную кубиками картошку.как картошка готова туда эту беду из сковородки и даю закипеть.и усе)едим с майонезом и лимончиком

Пожаловаться
Анастасия Мирошниченко
Анастасия Мирошниченко
Дмитрий
9 лет
Москва
я ни разу не готовила, но суп обожаю))) у мужа тётя очень вкусно готовит, она в него добавляет всё как положено, в конце лимончик, маслины))) вкусняшка. может глядя на вас тоже приготовлю)



Пожаловаться
Мать
Мать
Краснодар

Подскажите проверенный рецепт) хочу первый раз приготовить, в интернете куча рецептов, а выбрать не могу ни как....

Help me!))))

Пожаловаться
Кошка вЛукошке
Кошка вЛукошке
Саша
20 лет
Женечка
13 лет
Санкт-Петербург

вода кипит, туда картошку, лук и морковь. Потом нарезку всяких колбасок, сосисок и т.д. Потом томатную пасту, посолить, приправы. Потом лимон и оливки.

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Макар
7 лет
Агата
5 лет
Волгоград
Кошка вЛукошке 
Вы без соленых огурцов делаете?
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
Кошка вЛукошке
Саша
20 лет
Женечка
13 лет
Санкт-Петербург
а что кладете?
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
Кошка вЛукошке
Саша
20 лет
Женечка
13 лет
Санкт-Петербург
конечно без! С солеными огурцами я готовлю рассольник ))
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
Кошка вЛукошке
Саша
20 лет
Женечка
13 лет
Санкт-Петербург
угу, понятно )) У вас получается одно мясо )) И лук.
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
Кошка вЛукошке
Саша
20 лет
Женечка
13 лет
Санкт-Петербург
я ведь не сказала, что ваша солянка — неправильная! ))))))))))) Просто рецептов целая куча, и все правильные… Я вот борщ, к примеру, без капусты готовлю ))
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
Кошка вЛукошке
Саша
20 лет
Женечка
13 лет
Санкт-Петербург
просто меня учила девочка, которая родилась в Питере и научилась готовить борщ здесь, у своей мамы. А потом с мужем переехали служить в Краснодарский край и там научилась варить совсем другой борщ, не Питерский ))) И вот краснодарскому борщу я у нее и научилась ))) Вкуснотища!!! Питерский борщ рядом не лежал )))
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
Кошка вЛукошке
Саша
20 лет
Женечка
13 лет
Санкт-Петербург
да в целом он похож… Но вкус совсем другой )))

Короче!

Варим бульон говяжий. Достаем мясо, режем и кидаем назад. На глубокой сковороде обжариваем лук, морковь, свеклу на терке. И много-много чеснока. Туда же томатную пасту, тушим. В бульон закидываем картошку. Когда картошка сварилась — всю зажарку в кастрюлю. Посолить, черный перец, лавровый лист.Дать настояться часик )))

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Макар
7 лет
Агата
5 лет
Волгоград
Кошка вЛукошке 
Я практически также готовлю)) с капустой это для меня щи, а борщ это свекла и чесночек прежде всего))
Пожаловаться
Vanity
Vanity
Жданов

Вы туда кладите желательно не набор для солянки, а сосиски, куриное, свиное и говяжье филе-так вкуснее будет и естественнее.)

Пожаловаться
Анна Зайцева
Анна Зайцева
МойНежданчик
8 лет
Богатырь
8 лет
Москва

Мясо (свинина, говядина) — 300 грамм

Куриное мясо — 200 грамм

Колбаса вареная — 200 грамм

Колбаса копченая — 200 грамм

Огурцы соленые (маринованные) — 150-200 грамм

Картофель (по желанию) — 300 грамм

Лук репчатый — 100 грамм

Маслины (оливки) — 100 грамм

Томатная паста — 1-1,5 ст.л

Рассол огуречный — 100-200 мл

Масло растительное — для обжарки

Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист.

я по этому рцепту делаю, очень вкусно, добавляю еще копченые колбаски

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Реж

зажарка- лук, морковь, томатная паста… туда же еще огурцы кидаю (немного тушу). потом в бульон (если на мясе варите) кладете 2-3 вида колбасы (ветчина, сосиски, копченая), туда же зажарку. я без картошки варю, если хотите, можете добавить… солите по вкусу. Лимон и маслины добавляю уже в тарелку, т.к. муж не любит.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Реж
огурцы маринованные беру. лучше корнишоны.
Пожаловаться
Галина
Галина
Матвей
7 лет
Краснодар

я с огурцами делаю

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Макар
7 лет
Агата
5 лет
Волгоград
Я слюнями истекаю от вашего поста
Пожаловаться
Мать
Мать
Краснодар
Виктория 
Я сама истекла вся))) жду когда доча проснется, и в магазин за продуктами бежать))
Пожаловаться
Мать
Мать
Краснодар
Виктория 
Хорошо) вечером напишу обязательно))
Пожаловаться
Мать
Мать
Краснодар
Виктория 
Приготовила) мужу очень понравилась, чуть тарелку не съел)))

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Макар
7 лет
Агата
5 лет
Волгоград
Чудесно! Я на завтра запланировала!
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Соньказолотаяручка
Волгоград

Смотря какую вы делаете, как первое блюдо или как второе

Пожаловаться
Марья
Марья
Москва

Приготовила сегодня первый раз сегодня все по рецепту добавила (лук, всякие копчености, грудинку, оливки, томаты в собственном соку, огурцы)она на вкус немного кисловатая, да? Или я много огурцов положила? Какие у вас рецепты этого супа?

П.с до этого не пробовала солянка ни разу

Пожаловаться
JerdoZ
JerdoZ
Уссурийск
Да она и должна быть кисленькая
Пожаловаться
Дерзкая Бабуля
Дерзкая Бабуля
Саратов

ну она должна быть кисловатая, но не кислая, я даже рассол от маслин иногда лью, чтоб придать пикантности))

Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
ЭффектнаяБрюнеточка
Тимоша
8 лет
Степашка
2 года
Йошкар-Ола
Вместо оливок кладу маслины, у них вкус сильнее и при подаче в тарелку ломтик лимона. Вкус кисловатый, да.
Пожаловаться
Marina
Marina
Евангелина
8 лет
Хабаровск
ЭффектнаяБрюнеточка 
+1000 так же делаю
Пожаловаться
Кая
Кая
ИюньскийКот
7 лет
ЭффектнаяБрюнеточка 
о да)))вкуснота))
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Дарина
8 лет
Воронеж
Да, туда еще и лимон кладут
Пожаловаться
Марья
Марья
Москва
Анюта 
Ну это при подаче я думаю
Пожаловаться
Derya
Derya
Яромир
8 лет
Москва
У меня от тебя ни одной оповещаЛки(
Пожаловаться
Марья
Марья
Москва
Derya 
Да я не дергаю со всякими глупыми вопросами))) оповещалками.

Но приятно, что заглянула

Пожаловаться
Наташа Гришина
Наташа Гришина
Светлана
12 лет
Нижний Тагил
варю после всяких банкетов, складывааю всю нарезку, пасерую лук, морковь и томаты и все. она кисло -солено-сладкая у меня
Пожаловаться
Снежана
Снежана
Иркутск
Томаты в соб соку-первый раз слышу, конечно кислая будет.
Пожаловаться
багира
багира
Любимый
10 лет
Любимый
7 лет
я свинину кидаю, потом когда сварится еще 4-5видов мяса, огурцы, приправы, зажарку с томатом, и зелень
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва

на глазок всё кладу, каперсы обязательно и лимон. и да, она кисленькая

Пожаловаться
Марья
Марья
Москва
Ольга 
Про каперсы там тоже было написано, но я не купила их… она прям ваах получается с ними?! Они ж такие горько-кисло-соленые
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва
ну они определенный вкус дают, я не говорю, что без них несъедобно, я люблю просто)
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва
и много копченостей не люблю, покупаю говядину на кости, варю, потом разбираю и режу на брусочки, и чуть копченостей, как-то со временем именно так стала готовить
Пожаловаться
Катя
Катя
Клин
Варю на курином бульоне. Туда добавляю разные виды колбасы, оливки, огурцы, томатную пасту и лимон.

Прям самой солянки захотелось) завтра готовить придется)

Пожаловаться
Катя
Катя
Клин

Пожаловаться
Марья
Марья
Москва
Катя 
Я на говяжьем варила, вот мой супец)))

Пожаловаться
ketty
ketty
Сынок
8 лет
Астрахань
у Скрипкиной анастасии рецепт мне очень нравится каперсы вообще неповторимый вкус дают
Пожаловаться
Алён4ик Белых
Алён4ик Белых
Нижний Тагил
Я раскол ещё лью из огурцов маринованых и с лимончиком
Пожаловаться
КуплюВремяДорого
КуплюВремяДорого
Второй
12 лет
Краснодар

муж требует с картошкой, а я не умею. Боюсь не такая будет.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
ЛисаАлиса
ЛисаАлиса
Александр
2 года
Тюмень

хммм… впервые слышу что готовят без картофеля

Пожаловаться
Анастасия Моткова
Анастасия Моткова
Кимры

капуста, сосиски, лук, морковь обжариваешь добавляешь картошку и немного воды только чтоб покрыла и варить пока картошка не станет мягкой.я так варю

Пожаловаться
Елена
Елена
Ярославушка
12 лет
Анюта
7 лет
Батайск
Анастасия Моткова 

а зачем в солянку капуста? в первые слышу

Пожаловаться
Анастасия Моткова
Анастасия Моткова
Кимры

Я подумала не про суп а про обычную солянку которая с капустой

Пожаловаться
Cherry Cherry
Cherry Cherry
Москва
Анастасия Моткова 

а я в первый раз слышу, что солянка без капусты делается)

Пожаловаться
Елена
Елена
Ярославушка
12 лет
Анюта
7 лет
Батайск

сегодня только варила. Я так варю. беру копченые ребра, колбасу варенку, копченку, курицу, отвариваю сперва курицу, мясо вытаскиваю, остужаю, кидаю картошку, чуть провариться кидаю все мясо нарезанное соломкой (колбасу ребрышки курицу) и зажарку чуть кепит и выключаю… ну там соль специи и зелень это уже само сабой

Пожаловаться
Юлиана Данилова
Юлиана Данилова
Краснодар
Елена 

а томата нет?

Пожаловаться
МамаРасула Исаева
МамаРасула Исаева
Костанай

сварить мясной бульон, когда бульон готов, добавить туда картошку соломкой, когда картошка сварится, то засыпать любые копчености (побольше) соломкой, в конце зажарку из томата, лука и немножко морковки. С копченостями не варить, а только довести до кипения и выключить, иначе они станут безвкусные как тряпка.

Подавать с лимоном, маслинами и сметаной. Зелень, соль, перец — всё по вкусу

Пожаловаться
КуплюВремяДорого
КуплюВремяДорого
Второй
12 лет
Краснодар
МамаРасула Исаева 

копченности не варить… учту, спасибо!

Пожаловаться
Светуля-красотуля
Светуля-красотуля
Краснодар

добавлю свои пять копеек.Мой брат шеф повар никогда не готовит солянку с картофелем, иначе это уже не солянка(по его мнению).В столовых, ресторанах и проч.картофель добавляют для замены какого-то мясного ингредиента или для удешевления супа.

Пожаловаться
АнютиныГлазки
АнютиныГлазки
Захаряша
8 лет
Екатеринбург
Светуля-красотуля 

+100! какая картошка в солянке?))

Пожаловаться
АнютиныГлазки
АнютиныГлазки
Захаряша
8 лет
Екатеринбург

ну тут написали как я готовлю почти))я всегда че-нить подкину туда интересное)) то огурец соленый, то каперсы)но всегда на говяжем бульоне и всегда с лимоном и оливками.А! и еще никакой капусты в солянке у меня)

Пожаловаться
Светуля-красотуля
Светуля-красотуля
Краснодар
АнютиныГлазки 

так у вас правильная солянка-и соленые огурцы, и каперсы, и оливки с лимоном! аж слюнки потеклиии

Пожаловаться
АнютиныГлазки
АнютиныГлазки
Захаряша
8 лет
Екатеринбург

так редко кто из знакомых готовит, ну огурец иногда кидают, а каперсы никто)я иногда и рассол подливаю чуток, его тоже никто не льет..

и мне захотелось, надо как-нить сделать)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Никита
7 лет
Краснодар
АнютиныГлазки 

я ни разу с каперсами не готовила и ни ела их)) а че у них за вкус?

Пожаловаться
АнютиныГлазки
АнютиныГлазки
Захаряша
8 лет
Екатеринбург

мммм, Насть, ну солено-кисло-острые)))))специфический довольно)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Никита
7 лет
Краснодар
АнютиныГлазки 

прикольно, мой любит острое, надо попробовать, а много их добавлять?

Пожаловаться
АнютиныГлазки
АнютиныГлазки
Захаряша
8 лет
Екатеринбург

Насть, ну это по вкусу))купи, попробуй без всего и решишь)ток их в конце

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Никита
7 лет
Краснодар
АнютиныГлазки 

аа хорошо, спасибо))

Пожаловаться
Станислава
Станислава
Краснодар

я без картохи делаю

Пожаловаться
Марфушка
Марфушка
Краснодар

какая конкретно солянка нужна? если суп, то его с картошкой не готовят, это уже не солянка, а суп с колбасой. а если солянка по-деревенски с картохой, то это второе

Пожаловаться
Anastasia
Anastasia
Анютка
6 лет
Краснодар

Я всегда с картошкой делаю! Так сытнее и вкуснее! Разные виды мяса и копченостей обжариваю с морковью и луком, потом тушу вместе с картошкой и томатной пастой. Маслины иногда добавляю по вкусу.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Никита
7 лет
Краснодар

я с картошкой всегда делаю, с огурцами, копчености, мясо двух видов свин говядин )) оливки лимон

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Варвара
7 лет
Никита
3 года
Старый Оскол

девоньки, муж мой мечтает о солянке)))))) а я ни как не могу её приготовить)))) рецептов много, а хочется не опростофилится и приготовить сразу вкусно))))) поделитесь рецептиком?????

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Курган

колбаса копченая, колбаса молочная, поджарка лук и морковь, картошка. маринованные огурчики, маринованные помидорки, маринованые грибы и оливки или маслины

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Варвара
7 лет
Никита
3 года
Старый Оскол
Анастасия 
спасибо
Пожаловаться
Елена
Елена
Ярославушка
12 лет
Анюта
7 лет
Батайск

я так варю: Беру копченые ребра, (обрезаю мяско), колбасу варенку, копченку, окорок все варю и как обычно картошка, зажарка (морковь+лук) и все… мясо режу соломкой.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Варвара
7 лет
Никита
3 года
Старый Оскол
Елена 
спасибо
Пожаловаться
ВаT-РуШ-Ка
ВаT-РуШ-Ка
Омск
Елена 

я так же варю, только в конце сметану и лимон добовляю

Пожаловаться
ВаT-РуШ-Ка
ВаT-РуШ-Ка
Омск
Елена 

и огурцы маринованные можно

Пожаловаться
Елена
Елена
Ярославушка
12 лет
Анюта
7 лет
Батайск

ну это я каждому в тарелку кладу

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Екатеринбург

по этому рецепту готовлю, оч нравится) и вообще сайт классный, много рецептов) может и вам пригодится))

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Екатеринбург

только каперсы не добавляю

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Варвара
7 лет
Никита
3 года
Старый Оскол
Светлана 
спасибо очень хороший сайтик
Пожаловаться
Натусик
Натусик
Москва
Филе куриное сырое, филе куриное копченое, мясной орех или карбонад, огурчики мелкие соленые, 2 лимона, томатная паста, зелень, сметана. Муж супы не ест, только солянку. Можно и подробнее описать))
Пожаловаться
Натусик
Натусик
Москва
Я готовлю только сборную мясную. Никаких зажарок и картошек. Для меня это уже не солянка.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Варвара
7 лет
Никита
3 года
Старый Оскол
Натусик 
спасибо

Пожаловаться
Натусик
Натусик
Москва
Режу все кубиками. В конце готовки добавляю сок половины лимона. Соли вообще не кладу в нее получается.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
19 лет
Иваново

дважды за выходные готовила,6 литров съели.

варите мясной бульон любой

на сковороде жарите лук до золотистого цвета, потом туда нарезанные соломкой 2-3 вида колбас, лучше полукопчёной, чтобы душистая была.Обжариваете.

потом туда же огурцы соломкой и томатную пасту.Обжариваете.

Мясо из бульона разобрать, порезать.

Знаю, что в солянку картошку не кладут, но мои мужики любят густые супы и жидкие хлебать не хотят.Поэтому я картошку тру на крупной терке, промываю как следует и отправляю в бульон.Варю .

Затем туда отправляю всю зажарку, солю, сыплю специи разные и добавляю немного из огурцов рассола.Зелени всякой.Если любите, то маслины, оливки.Мы не любим.

Кипятите мин. 10 и всё.Вкуснятина.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
19 лет
Иваново

а второй раз не хотела варить бульон и добавила банку тушонки, тоже вкусно вышло, ни чуть не хуже

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Хабаровск
Ольга 

ням-ням

Мой с картошкой ест, да и вроде в кафе заказывали не раз, там она тоже была )) этож солянка )))

А скажите, вы ее потерли на крупной терке? и она получается там, (как их блин назвать), тонкими ломтиками? Просто первый раз слышу, тож попробовать надо ))

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Варвара
7 лет
Никита
3 года
Старый Оскол
Ольга 
спасибо)))
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Максим
19 лет
Иваново

в оригинальных рецептах картошка не добавляется, а то это уже получается не солянка, а рассольник.В ресторанах и кафе картохи не бывает.Знаю точно, потому что часто её едим в кафешках.По крайней мере у нас так.Не буду спорить как у других кулинаров.

А тёртая она вообще не ощущается в солянке, даже и не видна среди всего разнообразия, но бульон не такой жидкий выходит и нажористо получаеся.

попробуйте, испортить точно ничего не получится, только промойте как следует, а то запах крахмала будет чувствоваться.

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Хабаровск
Ольга 

спасибо, как нибудь обязательно попробую ))

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Хабаровск

ой тут столько вариантов ))) гурманы варят из трех видов мяса и языка но я варю так, обычно это бульен говяжий, мясо потом, достаю от кости отделяю и по возожности режу кубиками. Остальные ингредиенты зависят от наличия мяса дома. Это может быть и свинина, и колбаса, и сосиски. Свинину варю тож с мясом. а сосиски или колбасу режу (колбасу ломтиками, а сосиски кружочками) обжариваю и в бульен. Тру соленые огурцы на тонкой терке, так же протушла на сковородке и в кастрюльку, потом туда картошечку. Лук, морковь обжарила, добавила томатной пасты, ложки две ( но это на кстрюльку литра на 4, но это надо пробовать, так сложно сказать сколько ложить) перемешала и в кастрюльку и в конце еще пол лимончика выдавить. Ням-Ням. Кто то еще оливки добавляет, но мы не едим их ))

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Хабаровск

Да, да еще специи, и зелень. А лемон наверно все таки не половина а обольше, вообщем делаю все на глаз, т.е на зуб

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Варвара
7 лет
Никита
3 года
Старый Оскол
Валерия 
спасибо))))
Пожаловаться
БеБеБешка
БеБеБешка
Оренбург

всегда ее делаю, уже на автомате и со своими небольшими именениями но она ооооочень вкусная, муж говорит маме своей что я вкуснее нее ее готовлю))))))




Пожаловаться
Пушинка
Пушинка
Иван
9 лет
Николай
8 лет
Воронеж

Муж о ней всегда мечтает, когда начинается пост. Отварила я рульку мясную, купила копченуюии вареную колбасу, и балык свиной копченый.Оливки само собой. Добавлять картошку? не испортит она вкус?

Извините, муж мечтает по окончании поста поесть солянки. Не правильно выразилась.

Всё-таки картошку положила, уже доваривается моя солянка! Осталось только зелень положить!

Всем спасибо за советы и приятного аппетита, кто обедает!

Пожаловаться
Olga Olga
Olga Olga
Екатеринбург
С картошкой
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Андрюша
3 года

не не не. без картохи! мясо, маслины, соленые огурцы.

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Чехов

Пост? и мясо?

Пожаловаться
ЦветозЁбра
ЦветозЁбра
майченок
11 лет
Донской
Евгения 
тоже не поняла
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Андрей
8 лет
Москва
Евгения 
на после поста видимо ))) вот закончился ж неделю как. Я б тоже навернула ))
Пожаловаться
Пушинка
Пушинка
Иван
9 лет
Николай
8 лет
Воронеж
Евгения 
Ждёт, когда пост закончится.Вот закончился, а солянку только сейчас надумала варить.
Пожаловаться
Helen
Helen
Mari
7 лет

не нужна там картошка… вы что

Пожаловаться
Ксения МамаПоли
Ксения МамаПоли
Мирный
Helen 

а что же такого страшного с картошкой то случится?

Пожаловаться
Helen
Helen
Mari
7 лет
ничего страшного! В солянку не кладут картофель, вот и все! Капусту туда еще можно запихнуть, ничего не случится конечно, но нечего ей там делать. Многие кладут, но это хня, а не солянка уже.
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Анастасия Дюдина
Алматы
С картошкой
Пожаловаться
Ксения МамаПоли
Ксения МамаПоли
Мирный

Картошка!!! Что за суп без картошки)))

Пожаловаться
Светик
Светик
Киев

я ложу картошку

Пожаловаться
наталья
наталья
Артем
20 лет
АнечкаАнгел
15 лет
Нижний Новгород

По рецепту не положено, но я кладу. А то совсем жиденькая получится, и зачерпнуть нечего.

Пожаловаться
наталья
наталья
Артем
20 лет
АнечкаАнгел
15 лет
Нижний Новгород
Еще лук пережариваю, томат.пасту и соленые огурцы. Перед подачей лимон, сметана оливки.
Пожаловаться
Ксения Белан
Ксения Белан
Братск
Я с картошкой варю, ни чего не портит вкус, а иначе ешь одно мясо получается
Пожаловаться
Юленька
Юленька
Дамир
8 лет
Самара
Я картоху не кладу. С картошкой нам не нравится.

только это далеко не постное блюдо.

Пожаловаться
ДваждыМама
ДваждыМама
Григорий
12 лет
Курган

нет, без картошки

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Андрей
8 лет
Москва

вот не могу вспомнить кладет свекровь или нет вроде нет. Лимоны, черные оливки, огурчик, мяско разное))))) ой умру сейчас

Пожаловаться
Натали
Натали
Валерия
3 года
Воронеж

вообще делаю без картошки. Но думаю, если ее не полкастрюли, что хуже не будет. Приятного вам аппетита)))

Пожаловаться
Малина
Малина
Воронеж

Без картофеля. только огурцы, колбасу и мясо, маслины и зажарочка. У меня краснее только, чем у вас

Пожаловаться
Вика
Вика
Волгоград

без картохи.

Пожаловаться
МарьЯ
МарьЯ

1. Говядина 500 г.
2. Колбасные изделия 2-3 вида (копчености)
3. Лук репчатый 2 шт.
4.  Морковь 1  шт.
5. Соленые огурцы 4 шт.
6. Томатная паста 4 ст. ложки
7. Лавровый лист 3 шт.
8. Лимон, соль, перец по вкусу
9. Маслины 0,5 банки


шаг 1.   Говядину отварить в подсоленной воде (отваривать 1 час). Мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.

шаг 2. В это время чистим морковь, лук. Лук режем полукольцами.

шаг  3. Морковь трем на терке с крупными делениями.

шаг  4. Соленые огурцы трем на терке с крупными делениями. (я брала корнишоны и резала соломкой).

шаг 5. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем к нему добавляем морковь и через 3 минуты соленые огурцы. Готовим минуты 3 и кладем томатную пасту, все хорошо перемешиваем, если томатная паста густая можно добавить немного воды. Готовим еще 5 минут.
шаг 6. Нарезаем колбасные изделия и  копчености. Слегка обжарить их на сковороде (я обжаривала без растительного масла).
шаг 7. Теперь к мясу добавляем колбасные изделия, копчености и овощи с томатной пастой.
шаг 8. Следом добавляем лавровый лист, перец горошком, пол стакана рассола от маслин или огурцов.
шаг 9. В это время нарезаем маслины по полам.
шаг 10. Мелко режем зелень и нарезаем дольками лимон.
шаг 11. Подавать к столу с лимоном, зеленью, маслинами и сметаной. Приятного аппетита.

<o:p></o:p>

<o:p>  </o:p>

Пожаловаться
ЛИНА ЛИНА
ЛИНА ЛИНА
Мосс
v zakladki
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Егор
7 лет
Москва
я ещё перчик свежий добавляю, а вот морковь не кладу-как то мне кажется она тут не вяжется
Пожаловаться
МарьЯ
МарьЯ
Юлия 
я тоже читала что морковь можно не класть, думаю в  следующий  раз без нее. Хотя муж доволен))))
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Егор
7 лет
Москва
ну вот) попробуйте без морковки-мне кажется так даже вкуснее))))))))))))))))а я яркость супа я как писала выше делаю с помощью перчиков, обычно добавляю желтенький и оранжевый по половиночке
Пожаловаться
МарьЯ
МарьЯ
Юлия 
спасибо за совет. Обязательно попробую.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Егор
7 лет
Москва
мои все в восторге, даже сын который не ест супы, лопает за оби щеки))) ноя обычно не изголяюсь с кол-ом мясных продуктов, варю курочку и кусочек свининки в одной кастрюле, плюс режу колбаску копченую и ветчину и харЭ ))))
Пожаловаться
МарьЯ
МарьЯ
Юлия 
у меня муж тоже заявил, что он вообще теперь только солянку как суп будет признавать, и все тут))))так что буду пробовать каждый раз по новому варианту)))))с курочкой думаю вообще супер.
Пожаловаться
Саманта Джонс
Саманта Джонс
Илья
12 лет
Нижний Новгород
Прикольная! А я еще чеснок добавляю и в конце кусочек сливочного масла. Оно дает бархатистый вкус
Пожаловаться
МарьЯ
МарьЯ
Саманта Джонс 
чеснок с овощами тоже надо зажаривать???
Пожаловаться
Саманта Джонс
Саманта Джонс
Илья
12 лет
Нижний Новгород
я прям в кастрюлю кидаю за 15 мин до готовности
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Егор
7 лет
Москва
Саманта Джонс 
ой сливчное масло-это мне кажется очень жирно будет, так как и так много колбас всяких и мяса))))
Пожаловаться
МарьЯ
МарьЯ
Саманта Джонс 
с чесночком, надо будет  экспериментировать))))полезная штучка.
Пожаловаться
Саманта Джонс
Саманта Джонс
Илья
12 лет
Нижний Новгород
Так мы и не постный суп варим. и масла не пачка нужна, а чайная ложка
Пожаловаться
Алена
Алена
Юлия
11 лет
Норильск
Ой… Аж слюнки сглотнула!
Пожаловаться
Юлия Никитина
Юлия Никитина
Казань
Здорово, тоже на конец поста нужно будет приготовить!!!=))))
Пожаловаться
МарьЯ
МарьЯ
Юлия Никитина 
моему Никитину понравилась соляночка)))))))
Пожаловаться
Юлия Никитина
Юлия Никитина
Казань
Самое главное!)))
Пожаловаться
кроха
кроха
Белгород

Солянка сборная мясная

Время приготовления: 3 часаПорций: 8Калорийность: 397 кКал на порцию

Солянка сборная мясная

Вам понадобится:

Голяшка говяжья с костью600 гЛук репчатый (100г)3 шт. Морковь100 гСельдерей стеблевой50 г Перец черный горошком5 шт.Лавровый лист2 шт. Растительное масло20 млСолёные огурцы300 г Томатное пюре200 гБуженина в/к200 г Окорок в/к200 гКолбаса вареная200 г Колбаса сырокопченая50 гКаперсы30 г Маслины с косточкой50 гЛимоны1 шт. Петрушка20 г

Этот рецепт солянки довольно распространенный, потому что солянка получается очень вкусной и многими любима. Для мясной солянки характерно присутствие трех и более мясных компонентов (мясо, их которого варится бульон, а также несколько видов копченостей) и соленых ингредиентов (огурцы, каперсы, маслины).

Ингредиенты 1-го этапа:

Голяшка говяжья с костью600 г

Для бульона хорошо подойдет кусок говядины с костью, например, голяшка, грудинка или шея.
Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь.

Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук репчатый (100г)1 шт.Морковь100 г Сельдерей стеблевой50 гПерец черный горошком5 шт. Лавровый лист2 шт.

Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук репчатый (100г)2 шт.Растительное масло20 мл

Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.

Ингредиенты 5-го этапа:

Солёные огурцы300 г

Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут.

Ингредиенты 6-го этапа:

Томатное пюре200 г

Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.

То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости.
А сейчас добавьте брез в бульон.

Ингредиенты 8-го этапа:

Буженина в/к200 гОкорок в/к200 г Колбаса вареная200 гКолбаса сырокопченая50 г

Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне.

Ингредиенты 9-го этапа:

Каперсы30 гМаслины с косточкой50 г

Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола.

Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.

Ингредиенты 11-го этапа:

Лимоны1 шт.Петрушка20 г

Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку. Некоторые добавляют также сметану, но на мой взгляд, суп и так очень насыщенный и вкусный, и больше ему ничего не нужно.

Пожаловаться
Анна
Анна
Лев
12 лет
Видное
если уж времени много, то я готовлю с почками и солеными огурцами, на трех видах мяса. Вот это настоящая солянка))))а так примерно как у вас))))она времени немного занимает)))
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Костик
12 лет
Уфа
готовлю бульон на говяжьей и свиной косточках. каперсы и сельдерей не кладу, вместо вареной колбасы кладу сосиски. 
Пожаловаться
МамаСони
МамаСони
Оренбург

Делитесь опытом и рецептами! спасибо!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
НоваяЯ
НоваяЯ
Как на сайте say7. Все писать оч долго
Пожаловаться
МамаСони
МамаСони
Оренбург
НоваяЯ 

спасибо

Пожаловаться
МамаСони
МамаСони
Оренбург
НоваяЯ 

посмотрела рецепт на сайте! хороший сайт! спасибо ещё раз!

Пожаловаться
НоваяЯ
НоваяЯ
Не за что) девушка внизу написала, как я готовлю) а сайт мне этот нравится. Там все вкусно и очень понятно
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
ДеловаяКолбаса
Оренбург
ой, я однажды приготовила солянку, которая обошлась мне в 2300 (по всем правилам готовила кстати)))) с тех пор ни-ни ))) надо как-нить простенький вариант будет попробовать, спс за подсказку ))
Пожаловаться
АльфЁнкА
АльфЁнкА
Оренбург
ДеловаяКолбаса 
Ого себе ты супчик сварила))
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
ДеловаяКолбаса
Оренбург
да я сама офигела, это по правилам было )) хотя муж сказал что иногда солянка и в 6000 может вылезти если ее ооооч правильно делать… ну ему то виднее, повар как ни крути )))
Пожаловаться
АльфЁнкА
АльфЁнкА
Оренбург
ДеловаяКолбаса 
Мне бы ложка с этой солянкой в рот не полезла наверное)))
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
ДеловаяКолбаса
Оренбург
Я кстати в Питере ела такую солянку ))) вкуснотиЩЩЩЩЩЩа )))
Пожаловаться
АльфЁнкА
АльфЁнкА
Оренбург
ДеловаяКолбаса 
Я когда в кафе работала, у нас парень- повар офигеннную солянку делал) И никому рецепт не говорил))
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
ДеловаяКолбаса
Оренбург

ну и правильно ))) фирменное блюдо от будущего шеФ-повара ))

Пожаловаться
АльфЁнкА
АльфЁнкА
Оренбург
ДеловаяКолбаса 
Да, кстати) Клиенты всегда спрашивали «А сегодня работает этот мальчик на кухне?»)))
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
ДеловаяКолбаса
Оренбург
вот-вот… это называется «нарабатывание клиетуры» ))) молодец мальчик )))

кстати вопрос не по теме… вы ревакцинацию акдс делали?
Пожаловаться
АльфЁнкА
АльфЁнкА
Оренбург
ДеловаяКолбаса 
Нет, я же отказалась после болезни. Если все хорошо будет, на след.неделе пойдем.
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
ДеловаяКолбаса
Оренбург
Я тоже отказ написала на месяц, но мы будем платную ставить скорее всего… вот анализы сдадим, сыпь наша вроде проходит (кстати купили ваши подгузы… ультра которые))), а там видно будет ))
Пожаловаться
Лара ФеяСРасчёской
Лара ФеяСРасчёской
Макар
11 лет
Давид
22 года
Оренбург
ДеловаяКолбаса 

мяско разное в том числе и копчёности грам по 150-200 не дорого выходит )))

Пожаловаться
АльфЁнкА
АльфЁнкА
Оренбург
ДеловаяКолбаса 

Ну хорошо)

А мы сейчас либеро трусики стали брать, мне понравились)

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
ДеловаяКолбаса
Оренбург
попа сухая? )) у нас кстати от хаггис классик последнее время попа влажная была, хотя подгуз почти сухой, а в ультра всё норм ))
Пожаловаться
АльфЁнкА
АльфЁнкА
Оренбург
ДеловаяКолбаса 

Ага, сухая) Мне вообще понравились они. У них поясок мягкий высокий.

Пожаловаться
Лара ФеяСРасчёской
Лара ФеяСРасчёской
Макар
11 лет
Давид
22 года
Оренбург
ДеловаяКолбаса 

у нас либеро подгузы для мальчиков сейчас, тоже понравились очень )))

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
ДеловаяКолбаса
Оренбург
завтра куплю утром, как раз последний подгуз остался )))
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
ДеловаяКолбаса
Оренбург
ты рожай давай, а не подгузы обсуждай )))))
Пожаловаться
Лара ФеяСРасчёской
Лара ФеяСРасчёской
Макар
11 лет
Давид
22 года
Оренбург
ДеловаяКолбаса 

ну так схватки ещё пока...

Пожаловаться
Раиса
Раиса
Младшенький
6 лет
Оренбург

я никогда не готовила её, только все собираюсь...

Пожаловаться
Кареглазая
Кареглазая
Оренбург
Раиса 
тоже ниразу ее не готовила, надо бы попробовать)
Пожаловаться
Елена Лукьянчикова
Елена Лукьянчикова
Анна
9 лет
38н
Оренбург

а мы чет даже и не готовим ее)

Пожаловаться
Очень ПлохаяУчилка
Очень ПлохаяУчилка
Оренбург

Я не готовлю солянку, хотя люблю. Ем ее в ресторанах и кафе.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Оренбург

обожаю солянку))но писать долго)))

Показать ещё
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт