Самые тонкие блины
Этот рецепт самых тонких блинов всегда под рукой, ведь я так люблю баловать своих мужчин,а их у меня трое))))
Приятного вам аппетита)))
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Молоко:500 мл
- Яйцо куриное:3 г
- Сахар:0 г
- Мука:0 г
- Соль:0 г
- Масло подсолнечное:0 г
Пошаговый рецепт
- В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно). Совет. Если готовить сладкие блинчики — к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана). Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
- Можно смазывать раскаленную сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку, я насаживаю половинку луковицы аромат потрясающий. Наливать половников и испечь первый блин.
Тип блюда: Блины
Кухня: Русская
Свойства: На сковороде, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Масленица, Пасха, Рецепты на природу, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Вегетарианские рецепты, Детское меню
Кухня: Русская
Свойства: На сковороде, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Масленица, Пасха, Рецепты на природу, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Вегетарианские рецепты, Детское меню
Комментарии