Шалгам

Шалгам
Невероятно вкусный и острый салат, точно никого не оставят равнодушным. Готовится из самых простых и доступных ингредиентов.

Время приготовления

Общее
8 часов 10 минут
Активное
8 часов

Ингредиенты

  1. Дайкон:250 г
  2. Морковь:2 шт
  3. Перец сладкий:1 шт
  4. Лук репчатый:1 шт
  5. Чеснок:1 зубчик
  6. Уксус 6%:2 ст.л
  7. Сахар:1 ст.л
  8. Масло растительное:2 ст.л
  9. Соль: по вкусу
  10. Перец красный жгучий: по вкусу
  11. Зелень:1 пучок

Пошаговый рецепт

  • Приготовьте заправку. Для этого соедините поэтапно растительное масло, красный жгучий перец, уксус и сахар.
  • Подготовьте овощи и зелень. Все тщательно помойте.
  • Овощи лучше всего нарезать соломкой. Лук будет аппетитно выглядеть если его нарезать соломкой. Зелень измельчите, а чеснок пропустите через пресс.
  • Заправьте овощи и зелень ранее приготовленной заправкой, тщательно перемешайте и дайте настояться. Желательно не менее 8 часов, тогда салат будет невероятно сочным!
Ольга
Ольга
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт