Салат из пекинской капусты, курицы и кальмаров

Салат из пекинской капусты, курицы и кальмаров
Это блюдо сочетает в себе, казалось бы, плохо комбинируемые между собой ингредиенты – курицу и морепродукты. Однако в итоге получается очень изысканный и оригинальный вкус.

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Куриное филе:400 г
  2. Кальмар:3 шт
  3. Капуста пекинская:300 г
  4. Огурцы свежие:1 шт
  5. Уксус яблочный:2 ст.л
  6. Соевый соус:30 мл
  7. Сахар:1 ч.л
  8. Зелень: по вкусу
  9. Соль: по вкусу
  10. Растите­льное масло:2 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Куриное филе разделить на две половинки и обжарить с двух сторон на растительном масле без соли. Вынуть мясо из сковородки, сцеживая масло и оставить остывать. Кальмары вымыть и опустить на 1,5-2 минуты в подсоленную кипящую воду. Затем вынуть из кастрюли и остудить, после чего нарезать их тонкой соломкой
  • Пекинскую также капусту и огурец нашинковать соломкой. Остывшее филе нарезать кубиками или разобрать руками на кусочки. Добавить к овощам курицу и кальмаров.
  • В салат добавить немного сахара, сбрызнуть яблочным или винным уксусом, заправить соевым соусом и растительным маслом, после чего аккуратно перемешать. Украсить готовое блюдо веточками петрушки или перьями лука и сразу подавать к столу.
Альфия
Альфия
Егор
4 года
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт