Салат «Фунчоза»
Остренький и вкусный салат из рисовой лапши и овощей. Он станет необычной и полезной закуской на вашем столе и непременно удивит гостей.
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Фунчоза:500 г
- Перец болгарский:2 шт
- Лук репчатый:2 шт
- Огурец:1 шт
- Чеснок:5 зубчик
- Зелень:1 пучок
- Масло растительное:100 мл
- Уксус: по вкусу
- Специи: по вкусу
- Сахар: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Берем кастрюлю и 2 литра питьевой воды, ставим все на огонь. Как только вода закипит, выключаем пламя и кладем в кипяток фунчезу (я еще предварительно промываю ее под проточной водой), оставляем на 10 минут. Потом откидываем ее на дуршлаг, давая воде стечь.
- Нарезаем лучок небольшими кубиками и пассеруем его на растительном масле.
- Сладкий перец и огурчик нарезаем соломкой. На сковороду к луку закладываем сначала перец, а через 5 минут огурец. Овощи должны стать немного мягче, но сохранить при этом свой цвет.
- Мелко режем зелень, а чеснок трем на мелкой терке. 5. Смешиваем лапшу со всеми вышеназванными овощами. И заправляем салат уксусом, смешанным с солью, перцем, сахаром и небольшим количеством растительного масла. Когда салат полностью остынет, его можно подавать к столу, к этому времени он успеет и настояться! Здорового вам аппетита!
Тип блюда: С пастой (макаронами)
Кухня: Азиатская
Свойства: Варка, Жарка, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Азиатская
Свойства: Варка, Жарка, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии