Салат «Фунчоза»

Салат «Фунчоза»
Остренький и вкусный салат из рисовой лапши и овощей. Он станет необычной и полезной закуской на вашем столе и непременно удивит гостей.

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Фунчоза:500 г
  2. Перец болгарский:2 шт
  3. Лук репчатый:2 шт
  4. Огурец:1 шт
  5. Чеснок:5 зубчик
  6. Зелень:1 пучок
  7. Масло растительное:100 мл
  8. Уксус: по вкусу
  9. Специи: по вкусу
  10. Сахар: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Салат «Фунчоза» – Шаг 1
  • Берем кастрюлю и 2 литра питьевой воды, ставим все на огонь. Как только вода закипит, выключаем пламя и кладем в кипяток фунчезу (я еще предварительно промываю ее под проточной водой), оставляем на 10 минут. Потом откидываем ее на дуршлаг, давая воде стечь.
  • Салат «Фунчоза» – Шаг 2
  • Нарезаем лучок небольшими кубиками и пассеруем его на растительном масле.
  • Салат «Фунчоза» – Шаг 3
  • Сладкий перец и огурчик нарезаем соломкой. На сковороду к луку закладываем сначала перец, а через 5 минут огурец. Овощи должны стать немного мягче, но сохранить при этом свой цвет.
  • Салат «Фунчоза» – Шаг 4
  • Мелко режем зелень, а чеснок трем на мелкой терке. 5. Смешиваем лапшу со всеми вышеназванными овощами. И заправляем салат уксусом, смешанным с солью, перцем, сахаром и небольшим количеством растительного масла. Когда салат полностью остынет, его можно подавать к столу, к этому времени он успеет и настояться! Здорового вам аппетита!
галюня синицына
галюня синицына
Яна
10 лет
Алматы
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт