Ржаные хлебцы

Ржаные хлебцы
Бабушкин рецепт

Время приготовления

Общее
10 часов
Активное
10 часов

Ингредиенты

  1. Мука ржаная:800 г
  2. Кефир 3.2%:250 мл
  3. Масло оливковое:1 ст.л
  4. Кориандр:1 ч.л
  5. Соль:1 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Иcпекла ржаные лепешки по бабушкиному рецепту - необыкновенно вкусно и отличная замена покупному хлебу. Продукты: мука ржаная - 2,5 стакана + для обваливания лепешек кефир (густой) - большая чашка (250 мл) сода 1 ч.л. масло оливковое (у меня - кунжутное было) - 1 ст.л. соль - щепотка кориандр - 1 ч.л. + я добавила маслины, вяленые томаты и арахис Способ приготовления: Муку смешать с солью, в кефир добавить соду.
  • Смешать, добавить масло, кориандр. Тесто должно получится тягучее, плотнее, чем на оладьи, но мягче, чем на пирожки.
  • Оставляем тесто на 20 минут. Духовку разогреваем до 200 гр. Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто выкладывать лопаткой или ложкой, обваливая в муке. Сформировать лепешки, можно наколоть вилкой или ножом. Посыпать кунжутом или семечками. На 15 минут в духовку.
Настя
Настя
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
Курица в сметане к рису))))
Курица в сметане к рису))))
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
Шарлотка
Шарлотка
Любаня
Любаня
Максим
7 лет
Денис
7 лет
Тимофей
6 месяцев
Москва
+ Добавить рецепт