Рисовые колобки (Онигири, Омусуби)
Япония – страна с удивительной философией, понять которую дано только истинным ценителям этой самобытной культуры. Намного ближе и понятнее для нас оказались блюда Страны восходящего солнца. У хорошо знакомых нам роллов и суши был свой прародитель – онигири, или попросту пресный рис, которому заботливые руки крестьян придавали определенную форму и заворачивали в традиционные для этой страны водоросли нори.
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Рис Японика:0,5 ст
- Нори:4 лист
- Уксус рисовый:1 ч.л
- Семга слабосоленая:2 шт
- Соль:1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Перед отвариванием рис должен набрать определенное количество влаги и для этого необходимо промыть его в воде не менее 10 раз. В чугунную посуду или кастрюлю с двойным дном высыпаем пол стакана мокрого риса и заливаем его стаканом воды. Ставим на большой огонь, крышкой не накрываем. Как только на поверхности воды появились первые признаки закипания, делаем огонь поменьше. Через 15 минут снимаем кастрюлю с огня, укладываем под крышку вафельное полотенце и оставляем на 10 минут.
- После того, как рис немного остынет, добавляем в него рисовый уксус и все перемешиваем. Смачиваем руки водой и слегка растираем в ладонях щепотку соли, берем немного риса и формируем небольшие шарики, легонько приминая их со всех сторон. Аккуратно надавливаем пальцем на шарик и в получившееся углубление вкладываем начинку. В нашем случае – это кусочки малосоленой семги. Кроме представленного варианта в онигири можно добавлять те же ингредиенты, что и в роллы. Прекрасной начинкой для этого блюда станут крабы, копченый угорь, икра, тигровые креветки и т.д. Полученное отверстие закрываем рисом и вновь хорошо сжимаем.
- Теперь рисовым колобкам можно придать любую форму. Сами японцы чаще всего делают это блюдо треугольным или круглым. Последний аккорд – заворачиваем онигири в листья нори, причем кладем водоросли шершавой стороной вовнутрь.
- Наше японское блюдо готово. Возможно, оно и не поможет лучше понять эту страну, но оценить ее кулинарное искусство мы непременно сможем!
Тип блюда: Рыбные блюда
Кухня: Японская
Свойства: Варка, Фаршированные блюда, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты дня, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для семьи, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Японская
Свойства: Варка, Фаршированные блюда, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты дня, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для семьи, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии