Рис по-индийски
![Рис по-индийски](https://cs8.babysfera.ru/5/1/a/4/00803bf0906c4dde22ed3e7654f9d57c653.b.jpeg)
Это даже не рецепт, а скорее инструкция, как правильно приготовить индийский рис. Меня научил этому повар, работавший в ресторане восточной кухни.
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Рис "Басмати":1 стакан
- Масло сливочное:0,5 ч.л
- Соль:0,5 ч.л
- Вода:2 стакан
- Перец черный молотый:0,125 ч.л
- Куркума:0,25 ч.л
Пошаговый рецепт
- Прежде всего, необходимо промыть рис в холодной воде, слегка перетирая его между ладонями. Промывайте его, пока вода не станет прозрачной. Теперь рис следует немного просушить.
- В чайнике вскипятите воду. В это время растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавьте специи, соль, рис и слегка поджарьте его, непрерывно помешивая. Секрет заключается в том, что, пока Вы тщательно все перемешиваете, маслом покрывается каждая крупинка риса. И в процессе варки они не слипаются, что позволяет получить отличный рассыпчатый рис. Сначала он станет немного прозрачным, а затем приобретёт молочный оттенок. Это значит, пора перейти к следующему этапу приготовления. В чайнике вскипятите воду. В это время растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавьте специи, соль, рис и слегка поджарьте его, непрерывно помешивая. Секрет заключается в том, что, пока Вы тщательно все перемешиваете, маслом покрывается каждая крупинка риса. И в процессе варки они не слипаются, что позволяет получить отличный рассыпчатый рис. Сначала он станет немного прозрачным, а затем приобретёт молочный оттенок. Это значит, пора перейти к следующему этапу приготовления.
- Когда рис приобретет белый оттенок, смело добавляйте к нему кипящую воду, огонь убавьте до минимума и готовьте под крышкой 10-15 минут. Открывать крышку кастрюли на протяжении этого времени не рекомендуется, это повредит процессу.
- Раскладывать готовый рис по тарелкам следует деревянной ложкой, а не металлической, чтобы не повредить длинные крупинки. Блюдо подавайте горячим, с тушеными овощами, жареной рыбой, креветками и прочими морепродуктами. На столе должен быть соевый соус, который прекрасно подчеркивает вкус риса.
![Рис по-индийски – Шаг 1](https://cs8.babysfera.ru/2/5/9/c/008f2121c4ad0352b541df01b53e975ee8f.b.jpeg)
![Рис по-индийски – Шаг 2](https://cs8.babysfera.ru/d/8/1/7/008e56886e52bbe31219a2fd6dbd7ebbf88.b.jpeg)
![Рис по-индийски – Шаг 3](https://cs8.babysfera.ru/f/a/b/b/008ba8d908afc65cefc283ad12193e06022.b.jpeg)
![Рис по-индийски – Шаг 4](https://cs8.babysfera.ru/8/f/3/3/00816077145194522ba86e7777ba2b91029.b.jpeg)
Тип блюда: Каши
Свойства: Варка, Жарка, Обед, Ужин, Простые рецепты, Для мужа, Для семьи, Вегетарианские рецепты
Свойства: Варка, Жарка, Обед, Ужин, Простые рецепты, Для мужа, Для семьи, Вегетарианские рецепты
Комментарии