Рис по-индийски

Рис по-индийски
Это даже не рецепт, а скорее инструкция, как правильно приготовить индийский рис. Меня научил этому повар, работавший в ресторане восточной кухни.

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
20 минут

Ингредиенты

  1. Рис "Басмати":1 стакан
  2. Масло сливочное:0,5 ч.л
  3. Соль:0,5 ч.л
  4. Вода:2 стакан
  5. Перец черный молотый:0,125 ч.л
  6. Куркума:0,25 ч.л

Пошаговый рецепт

    Рис по-индийски – Шаг 1
  • Прежде всего, необходимо промыть рис в холодной воде, слегка перетирая его между ладонями. Промывайте его, пока вода не станет прозрачной. Теперь рис следует немного просушить.
  • Рис по-индийски – Шаг 2
  • В чайнике вскипятите воду. В это время растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавьте специи, соль, рис и слегка поджарьте его, непрерывно помешивая. Секрет заключается в том, что, пока Вы тщательно все перемешиваете, маслом покрывается каждая крупинка риса. И в процессе варки они не слипаются, что позволяет получить отличный рассыпчатый рис. Сначала он станет немного прозрачным, а затем приобретёт молочный оттенок. Это значит, пора перейти к следующему этапу приготовления. В чайнике вскипятите воду. В это время растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавьте специи, соль, рис и слегка поджарьте его, непрерывно помешивая. Секрет заключается в том, что, пока Вы тщательно все перемешиваете, маслом покрывается каждая крупинка риса. И в процессе варки они не слипаются, что позволяет получить отличный рассыпчатый рис. Сначала он станет немного прозрачным, а затем приобретёт молочный оттенок. Это значит, пора перейти к следующему этапу приготовления.
  • Рис по-индийски – Шаг 3
  • Когда рис приобретет белый оттенок, смело добавляйте к нему кипящую воду, огонь убавьте до минимума и готовьте под крышкой 10-15 минут. Открывать крышку кастрюли на протяжении этого времени не рекомендуется, это повредит процессу.
  • Рис по-индийски – Шаг 4
  • Раскладывать готовый рис по тарелкам следует деревянной ложкой, а не металлической, чтобы не повредить длинные крупинки. Блюдо подавайте горячим, с тушеными овощами, жареной рыбой, креветками и прочими морепродуктами. На столе должен быть соевый соус, который прекрасно подчеркивает вкус риса.
Екатерина
Екатерина
Алина
4 года
Байкальск
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт