"Rasgulla - чудесная индийская сладость
!["Rasgulla - чудесная индийская сладость](https://cs8.babysfera.ru/4/0/e/6/00882706bc48e02b3a53c5df004ec0d3516.b.jpeg)
Необыкновенный десерт, потому что необычный, да еще и полезный! Сначала нам нужно изготовить в домашних условиях индийский сыр Панир, хотя для нас это, скорее, будет выглядеть как простой творог, но это не совсем так.
Время приготовления
Ингредиенты
- Молоко:1 л
- Сок лимонный:2,5 ст.л
- Сахар:150 г
- Вода:350 л
Пошаговый рецепт
- Доводим до кипения в кастрюле литр молока, затем аккуратно тонкой страйкой при постоянной помешивании сливаем туда 2-3 столовые ложки лимонного сока. Уже через пару минут вы заметите, как творог сам отделится от сыворотки. Теперь нужно откинуть творог на дуршлаг, выстланный 4 слоями марли. Промыть под теплой водой и хорошо отжать. Это и будет наш сыр Панир.
- Теперь приступаем к приготовлению нашего десерта. Рассыпаем творог на рабочей поверхности. Месите его руками до тех пор, пока творог не превратится в однородную массу. Сформируйте руками небольшие шарики, размером с фундук или грецкий орех. Шарики должны получиться плотными, без трещин, и гладкими.
- Теперь готовим сахарный сироп. Налейте в кастрюлю 300 мл питьевой воды и добавьте туда 150 грамм сахара. Постоянно помешивая, доведите сироп до кипения. Оставьте покипеть минут
- В готовый кипящий сироп опускайте готовые творожные шарики (из сыра Панир))), погружайте их в сироп, оставляя между ними небольшое расстояние, т.к. шарики еще увеличатся в размерах вдвое. Оставьте шарики вариться под закрытой крышкой на 10-15 минут.
- Теперь снимите кастрюлю с огня и погрузите ее в большую емкость с холодной водой. Оставьте так на сутки, под закрытой крышкой. Если будете ставить кастрюлю в таз, то подложите на дно что-нибудь жаростойкое, а то я так испортила себе таз горячей кастрюлей ))). За сутки шарики хорошенько пропитаются сиропом и получатся просто удивительно вкусные расгуллы. Вот так достаточно просто можно приготовить вкусное и полезное лакомство для любого члена семьи или побаловать любимого ))). А когда захотите экспериментов, замените сахарный сироп вареньем или фруктовым сиропом, так вы сможете разнообразить не только вкус, но и цвет блюда! Вкусных вам экспериментов!
!["Rasgulla - чудесная индийская сладость – Шаг 1](https://cs8.babysfera.ru/d/6/1/0/008baba7f1131e3ba39cc0019c784bba966.b.jpeg)
!["Rasgulla - чудесная индийская сладость – Шаг 2](https://cs8.babysfera.ru/9/b/f/7/008bc210ccfc3672655de064f69c135a527.b.jpeg)
!["Rasgulla - чудесная индийская сладость – Шаг 3](https://cs8.babysfera.ru/e/8/a/9/0085cb6e8696214c559f7573c173312991a.b.jpeg)
!["Rasgulla - чудесная индийская сладость – Шаг 4](https://cs8.babysfera.ru/6/1/9/5/008d789bea91c7d249d2bfa77dc2c44d836.b.jpeg)
!["Rasgulla - чудесная индийская сладость – Шаг 5](https://cs8.babysfera.ru/5/b/c/0/008a55374e38845f1212c6459298e9b213f.b.jpeg)
Тип блюда: Ризотто
Комментарии