Праздничный рулет

Праздничный рулет
Этот абсолютно праздничный рулет делается за 10 минут, а уминается за пару часов, потому что он очень сытный! Рецепт взяла из журнала "люблю готовить", нашла подшивку за прошлый год, только там начинка была другая с крабовыми палочками, но я их не люблю, а потому представляю вашему внимаю свой вариант этого рецепта - с грибами, сыром и майонезом. Внимание! Когда будете покупать листы лаваша, будьте внимательны: их продают и по 2 и по 3 листа, а иногда просто рулоном, как обои. Лучше всего покупать тот, где 3 листа, или взять две пачки на всякий случай (бывают листы с дырками, или он может порваться у вас при распределении начинки). "Рулонный" лаваш мне не нравится, он даже после ночи в холодильнике не пропитывается до конца - слишком плотный и гладкий. Но это было отступление )) Просто я когда начинала готовить этот простой рецепт, все застопорилось на купленном лаваше, там оказалось 2 листа, и оба с дефектами. Очень расстроилась. Итак, алгоритм приготовления этого простого рулетика таков

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Лаваш:3 шт
  2. Майонез:500 г
  3. Петрушка:2 пучок
  4. Грибы:700 г
  5. Сыр голландский:350 г

Пошаговый рецепт

    Праздничный рулет – Шаг 1
  • Завладеть тремя листами лаваша))) Разложить один на столе (только не на скатерти, а то ее придется отстирывать ее от майонеза) и намазать его майонезом. Я выдавливаю майонез спиралькой на лист и размазываю его обратной стороной столовой ложки.
  • Праздничный рулет – Шаг 2
  • Второй лист кладем поверх первого и также смазываем майонезом. Добавляем еще грибочки.
  • Праздничный рулет – Шаг 3
  • Третьим листом накрываем наши два, смазываем майонезом и посыпаем тертый сыр.
  • Праздничный рулет – Шаг 4
  • Заворачиваем листы в рулет вразу все вместе так, чтобы рулет получился больше длинным, чем толстым, т.е. вдоль.
  • Праздничный рулет – Шаг 5
  • Теперь нужно завернуть его в полиэтилен, чтобы он хорошенько пропитался. Я делаю этот так: растягиваю на столе пищевую пленку (такая пленка, которой в магазине заворачивают продукты - сыр, например) у меня ее большущий рулон, кладу рулет в центр по длине. Обрезаю края на 20 см длиннее рулета. И забрасываю внахлест боковые края на рулет, а кончики по длине закручиваю, как конфетку. В таком виде рулет отправляется в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
  • Праздничный рулет – Шаг 6
  • Утром нарезаем рулет слоями по 2 см, выклыдываем на тарелку лежа, можно посыпать свежей зеленью. Очень вкусно, сливочно, пикантно, сытно, а главное, это просто безупречная закуска!
Тип блюда: Щи
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Мария
Кристина
6 лет

Хороший такой рецептик. И просто и вкусно)) Спасибо!

Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт