Печенье «Рассыпчатое» с халвой
У кого-то в школе были уроки труда, а вот у меня можно было выбрать вместо него домоводство. Я был единственным парнем, который предпочел этот предмет труду, и тогда меня дразнили одноклассники. Но теперь большинство из них травится фаст-фудами и пи…
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Халва подсолнечная:200 г
- Масло сливочное:200 г
- Яйцо куриное:1 шт
- Мука: ст
- Разрыхлитель теста:2 ч.л
- Миндальные лепестки:100 г
- Шоколад темный:50 г
- Сахар:1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Чтобы приготовить тесто, нужно взбить сахар со сливочным маслом, добавьте яйцо, снова продолжайте тщательно взбивать. Добавьте муку.
- Накрошите халву. Добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
- Затем тесто выложите на противень, который заранее укрыт пергаментной бумагой, тщательно разравняйте.
- Сверху посыпьте миндальными лепестками и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
- На последнем этапе: растопите шоколад, используя водяную баню и украсьте им верх печенья.
Тип блюда: Печенье
Свойства: В духовке, Перекус, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для семьи
Свойства: В духовке, Перекус, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для семьи
Комментарии