Сербский хлеб «Погачице» на топленом молоке.

Сербский хлеб «Погачице» на топленом молоке.
Рецепт просто превзошёл все ожидания! Огромный, легкий и ароматный хлебец с приятным и пикантным запахом топленого молока и прованских трав. Узнала о нем на кулинарном мастер-классе. Приятного вам аппетита)))

Время приготовления

Общее
1 час 35 минут
Активное
35 минут

Ингредиенты

  1. Молоко:400 мл
  2. Мука:650 г
  3. Соль:1,5 ч.л
  4. Масло сливочное:100 г
  5. Специи:2 ст.л
  6. Кунжут:2 ст.л
  7. Дрожжи:2 ч.л

Пошаговый рецепт

    Сербский хлеб «Погачице» на топленом молоке. – Шаг 1
  • Тесто можно сделать при помощи хлебопечки. Заложите немного дрожжей, муки, соли, сахара, теплого топленого молока. Включите режим: «Основное тесто» (хлеб готовится 2 часа 20 мин).
  • Сербский хлеб «Погачице» на топленом молоке. – Шаг 2
  • Приготовленное тесто выложите в хорошо смазанную маслом емкость, закройте сверху слоем пленки и полотенца. Дайте ему постоять минут 20.
  • Сербский хлеб «Погачице» на топленом молоке. – Шаг 3
  • Растопите сливочное масло, добавьте ароматные прованские травы и кунжут.
  • Сербский хлеб «Погачице» на топленом молоке. – Шаг 4
  • Перемешайте и дайте немного остыть. Затем от теста оторвите небольшие куски, сформируйте шарики. На шарики нажмите ладонью, и сделайте небольшие лепешки.
  • Сербский хлеб «Погачице» на топленом молоке. – Шаг 5
  • Каждую из лепешек опустите в сливочное масло с прованскими травами и кунжутом.
  • Сербский хлеб «Погачице» на топленом молоке. – Шаг 6
  • Далее, форму для хлеба выстелите пекарской бумагой и сложите получившиеся лепешки. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 20 мин, чтобы подошли.
  • Сербский хлеб «Погачице» на топленом молоке. – Шаг 7
  • Смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 35 минут.
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт