Сербский хлеб «Погачице» на топленом молоке.
Рецепт просто превзошёл все ожидания! Огромный, легкий и ароматный хлебец с приятным и пикантным запахом топленого молока и прованских трав. Узнала о нем на кулинарном мастер-классе.
Приятного вам аппетита)))
Время приготовления
Общее
1 час 35 минут
Активное
35 минут
Ингредиенты
- Молоко:400 мл
- Мука:650 г
- Соль:1,5 ч.л
- Масло сливочное:100 г
- Специи:2 ст.л
- Кунжут:2 ст.л
- Дрожжи:2 ч.л
Пошаговый рецепт
- Тесто можно сделать при помощи хлебопечки. Заложите немного дрожжей, муки, соли, сахара, теплого топленого молока. Включите режим: «Основное тесто» (хлеб готовится 2 часа 20 мин).
- Приготовленное тесто выложите в хорошо смазанную маслом емкость, закройте сверху слоем пленки и полотенца. Дайте ему постоять минут 20.
- Растопите сливочное масло, добавьте ароматные прованские травы и кунжут.
- Перемешайте и дайте немного остыть. Затем от теста оторвите небольшие куски, сформируйте шарики. На шарики нажмите ладонью, и сделайте небольшие лепешки.
- Каждую из лепешек опустите в сливочное масло с прованскими травами и кунжутом.
- Далее, форму для хлеба выстелите пекарской бумагой и сложите получившиеся лепешки. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 20 мин, чтобы подошли.
- Смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 35 минут.
Комментарии