Похлебка деревенская (с яблоками и печенкой)

Похлебка деревенская (с яблоками и печенкой)
Очень интересный супчик. Всегда выручает, когда обычные супы уже надоели и хочется чего то необычного.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Свинина (печень):300 г
  2. Лук репчатый:1 шт
  3. Лук-порей:100 г
  4. Морковь:1 шт
  5. Масло сливочное:70 г
  6. Яблоко:1 шт
  7. Вода:0,5 л
  8. Мука пшеничная:1 ст.л
  9. Перец чили:5 г
  10. Перец черный горошек:5 шт
  11. Перец черный молотый:1 щепотка
  12. Лавровый лист:1 шт
  13. Чеснок:2 зубчик
  14. Зелень:100 г

Пошаговый рецепт

    Похлебка деревенская (с яблоками и печенкой) – Шаг 1
  • Нарезаем печенку на мелкие кусочки ( у меня полосочки) . Лучше резать чуть подмороженую печень - так удобнее. Вообще- брать можно любую печенку, и куриную, и говяжью.
  • Похлебка деревенская (с яблоками и печенкой) – Шаг 2
  • Готовим овощи. Лук репку и лук-порей мелко нарезаем. Морковь на мелкой терке трем. Чили ( по вкусу) тоже мелко рубим . Чеснок пока не трогаем. Яблоко очищаем и нарезаем кубиками
  • Похлебка деревенская (с яблоками и печенкой) – Шаг 3
  • На сковороде растопить слив.масло и обжарить на нем ( около 7 минут) печенку.
  • Похлебка деревенская (с яблоками и печенкой) – Шаг 4
  • После добавляем Морковь. Томим еще 5 минут под крышкой. Затем лук - и яблоко) По необходимости - добавляем еще сливочное масло). Все это пусть еще 5 минуток под крышкой на медленном огне постоит. После добавляем соль, перец черный горошек+молотый+чили. заливаем водой. Пусть закипит -на медленный огонь, под крышку - и пусть минут 15 томится.
  • Похлебка деревенская (с яблоками и печенкой) – Шаг 5
  • Пока все у нас готовиться, муку разбавляем водой (чуть чуть,чтобы можно было без комочков влить в похлебку), чуть солим ее. Можно муку перед этим обжарить - будет еще вкуснее. Вообщем - разбавляем и как 15 минут проходят вливаем в похлебку, даем закипеть и добавляем лавровый лист. Перемешиваем.
  • Похлебка деревенская (с яблоками и печенкой) – Шаг 6
  • После Пусть чуть настоится и можно подавать. Зелень и чеснок можно просто в прикуску. Очень сытно и вкусно. Советую попробывать- не пожалеете! Приятного!!!
Аня 3Д
Аня 3Д
Дарья
10 лет
Алексин
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт