Плов с курицей

Плов с курицей
Душистый народный плов с курочкой к вашему столу! Отличное блюдо не только просто для ужина, но и вполне подойдет как горячее блюдо на Вашем праздничном столе. Приятного аппетита!!!

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Курица (грудка):1 шт
  2. Рис белый: ст
  3. Морковь:1 шт
  4. Лук репчатый:1 шт
  5. Чеснок: по вкусу
  6. Масло подсолнечное:5 ст.л
  7. Вода: ст
  8. Соль: по вкусу
  9. Перец душистый: по вкусу
  10. Лавровый лист:4 шт
  11. Приправа к плову:2 ч.л

Пошаговый рецепт

    Плов с курицей – Шаг 1
  • Курицу режем кубиками начинаем ее пассировать на подсолнечном масле - 10 минут
  • Плов с курицей – Шаг 2
  • Затем курицу солим и перчим
  • Плов с курицей – Шаг 3
  • Режем лук кубиками
  • Плов с курицей – Шаг 4
  • И добавляем его к курице в сковороду, тушим 10 минут
  • Плов с курицей – Шаг 5
  • Морковь трем на терке
  • Плов с курицей – Шаг 6
  • Добавляем морковь к мясу
  • Плов с курицей – Шаг 7
  • И сразу же за морковкой добавляем к мясу промытый рис + воду + лавровый лист + приправа + чеснок (берем две головки чеснока, не потрошим, а просто вставляем в рис, утопить). Все в сковороде чуть подсолить.
  • Плов с курицей – Шаг 8
  • Тушим с закрытой крышкой до закипания
  • Плов с курицей – Шаг 9
  • А затем снимаем крышку и продолжаем готовить на медленном огне до полного выпаривания воды (минут 30).
Аня
Аня
Андрей
13 лет
Красногорск
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт