Плов из индюшатины

Плов из индюшатины
Очень вкусный получается, максимально похож на настоящий узбекский:)

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Индейка:500 г
  2. Лук репчатый:500 г
  3. Морковь:500 г
  4. Рис длиннозерный:500 г
  5. Зира:5 г
  6. Барбарис:5 г
  7. Масло растительное:3 ст.л

Пошаговый рецепт

    Плов из индюшатины – Шаг 1
  • мясо индюшки,я беру бедро. очистить от кожи,порезать кубиками.в гусятницу,или посуду с толстым дном-разогреть масло(и внимание первый секрет-раскаленное масло посолить,от этого будет корочка золотистая)выложить мясо.тушить пол часа,на среднем огне.
  • Плов из индюшатины – Шаг 2
  • порезать мелко лук,(не переживайте,что так много лука-его не будет слышно)и морковь-как вам нравится-я режу брусочками.добавить к мясу.тушить еще пол часа.добавить специи-барбарис,куркуму и зиру по 1 ч ложки
  • Плов из индюшатины – Шаг 3
  • рис необходимо промыть 10 раз(это секрет номер 2)что бы ушла вся клейковина,и плов был рассыпчатый. высыпаем рис,добавим воды,что бы было на два пальца выше уровня риса.сверху в рис вставляем головку небольшую чеснока,с срезанными попками.тушим 30 минут.за это время,рис должен быть готов(пробуйте)отставляем с плиты и укутываем.что-бы плов дошел)приятного аппетита)))
Светкаツツツ Морковкина
Светкаツツツ Морковкина
Луганск
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт