Пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом

Время приготовления

Общее
3 часа
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная:500 г
  2. Дрожжи сухие:2 ч.л
  3. Соль йодированная:2 ч.л
  4. Сахар:3 ст.л
  5. Яйцо куриное:6 шт
  6. Масло сливочное:45 г
  7. Вода:220 мл
  8. Капуста белокочанная:500 г
  9. Укроп:1 пучок

Пошаговый рецепт

    Пирожки с капустой и яйцом – Шаг 1
  • Тесто готовит у меня хлебопечка. (продукты: дрожжи, мука,соль, сахар, яйцо-2,масло сливочное 45гр, вода) засыпаем в том порядке как написано. и программа на 2ч 20мин. готовит тесто. получается на 25 пирожков
  • Пирожки с капустой и яйцом – Шаг 2
  • займемся начинкой режем мелко капусту и отправляем в кастрюлю добавляем 1 стакан воды, тушится и пробуем пока капуста не станет мягкой и не хрустит. яйца-3 шт. отвариваем, чистим, мелко режем и отправляем к капусте укроп по вкусу) мелко режем и добавляем к начинке)
  • Пирожки с капустой и яйцом – Шаг 3
  • формируем небольшой шарик и раскатываем скалкой, кладем начинку и защипываем края можно смочить кончики пальцев в яйце и склеить края)
  • Пирожки с капустой и яйцом – Шаг 4
  • выкладываем пирожки на смазанный маслом противень. и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. как подрумянятся вытаскиваем.
Любаня
Любаня
Максим
7 лет
Денис
7 лет
Тимофей
6 месяцев
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт