Пицца на кефире “Красотка”
Мне нравятся блюда итальянской кухни и решила попробовать приготовить пиццу не так, как обычно готовлю сама.
Оригинальный рецепт, начинку для эксперимента можно изменить, но тесто очень нежное, мягкое и одновременно хрустящее.
Буду теперь готовить пиццу из такого теста.
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Кефир:0,5 л
- Яйцо куриное:3 шт
- Мука:13 ст.л
- Сода:0,5 ч.л
- Майонез:3 ст.л
Пошаговый рецепт
- Начните с теста: яйца слегка взбейте, добавьте соль, влейте кефир, добавьте соды, погашенной уксусом. Добавьте муки, майонеза, все хорошо перемешайте. Тесто получается, в виде густой сметаны.
- Оставьте тесто в кастрюле. Приготовьте начинку: колбасу порежьте тонкой соломкой, откройте банку маслин, порежьте их пополам.
- Тоненько нашинкуйте грибы-шампиньоны, слегка обжарьте (можно использовать свежие).
- Вылейте тесто на большой противень (или на два маленьких) тоненьким слоем. Выложите начинку, сверху – полейте майонез, сыр и поставьте в духовку примерно на 20 минут при температуре не менее 180 градусов.
- После выпекания достаньте из духовки золотистую пиццу, порежьте на кусочки и снимите лопаткой. Тесто получается очень нежным.
Тип блюда: Бифштекс
Комментарии