Пицца на бездрожжевом тесте

Пицца на бездрожжевом тесте
Хороший вариант бездрожжевого теста для пиццы — пока единственная достойная ( мною опробованная) замена дрожжевому.

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
20 минут

Ингредиенты

  1. Мука:1 ст
  2. Сода:0,5 ч.л
  3. Лимонная кислота:0,5 ч.л
  4. Соль:0,5 ч.л
  5. Масло подсолнечное:2 ст.л
  6. Вода:0,5 ст

Пошаговый рецепт

    Пицца на бездрожжевом тесте – Шаг 1
  • Смешайте муку, соль, соду, лимонную кислоту, сделайте углубление посередине.
  • Пицца на бездрожжевом тесте – Шаг 2
  • В углубление влить масло и воду(небольшими порциями) размешивая ложкой.
  • Пицца на бездрожжевом тесте – Шаг 3
  • Замесить тесло руками. Получится эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  • Пицца на бездрожжевом тесте – Шаг 4
  • Раскатать (без муки) и выложить на противень. Можно сделать проколы вилкой, чтобы не вздулось.
  • Пицца на бездрожжевом тесте – Шаг 5
  • Дальше собственно начинка: ее можно взять любую. Для примера:смазать смесью из майонеза(у меня домашний с горчицей) и кетчупа(или томатной пасты)
  • Пицца на бездрожжевом тесте – Шаг 6
  • Выложить колбасы. У меня молочная, ветчина и полукопченая.
  • Пицца на бездрожжевом тесте – Шаг 7
  • Посыпать тертым полутвердым сыром и кружочками маслин.
  • Пицца на бездрожжевом тесте – Шаг 8
  • Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. Приятного аппетита!
Диана
Диана
Мамадыш
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт