перец на зиму
Заготовки на зиму это отдельная тема у меня. У нас большой огород.Поэтому чего мы только не закручиваем.
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Перец болгарский:3 кг
- Томатная паста:5 ст.л
- Лавровый лист:2 шт
- Перец душистый:5 шт
- Сахар:1 ст
- Соль:2 ст.л
- Уксус 9%:1 ст
- Вода:1 л
Пошаговый рецепт
- Перец почистить, помыть и порезать на кусочки или полосочки.
- В кастрюлю влить томатный сок( развести томатную пасту в воде. Всыпать туда соль, сахар, добавить специи.Когда жидкость закипит добавить уксус.
- Добавляем перец, чтобы он весь покрылся томатом. Кипятим 3 минуты .Раскладываем перец по банкам.
Тип блюда: Перец на зиму
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Тушение, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Тушение, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты
Комментарии