Печенье с перчинкой

Печенье с перчинкой
Этот рецепт – мое собственное изобретение. Я попробовала рожденственское печенье «пипар кукас» в друзей в Латвии, мне понравилось, что оно перченое, но не понравился его суховатый вкус. И тогда я решила сделать печенье с перчинкой, но из совершенно другого теста, и не плоским по форме, а объемным. По-моему, довольно забавный эксперимент.

Время приготовления

Общее
35 минут
Активное
35 минут

Ингредиенты

  1. Сахар:80 г
  2. Мука:200 г
  3. Масло сливочное:200 г
  4. Яйцо куриное:3 шт
  5. Сахарная пудра:5 ст.л
  6. Перец черный молотый:1 щепотка
  7. Кардамон:1 щепотка
  8. Имбирь:1 щепотка

Пошаговый рецепт

  • Одно яйцо поставьте вариться вкрутую, вам понадобится только один желток. У вас останется 2 сырых яйца, разделите их на белки и желтки.
  • После чего желтки разотрите с сахаром до белой пышной массы. Добавьте варёный желток, размешайте до однородности консистенции.
  • Далее добавьте размягченного масла и специи: перец, кардамон, имбирь, взбейте массу. Постепенно добавляйте муку, должно получиться очень мягкое, в меру жирное и очень эластичное тесто!
  • Отщипните небольшие ровные кусочки, скатайте шарики. Шарики окуните в белок, сразу по несколько штук. Потом, все шарики обваляйте в сахарной пудре.
  • На конечном этапе приготовления противень застелите пекарской бумагой и выложите ваши шарики.
  • Разогрейте духовку, выпекайте при 170 градусах приблизительно 25-30 минут. Периодически поглядывайте на выпечку, чтобы шарики не сильно зарумянились.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт