Печенье с перчинкой
Этот рецепт – мое собственное изобретение. Я попробовала рожденственское печенье «пипар кукас» в друзей в Латвии, мне понравилось, что оно перченое, но не понравился его суховатый вкус. И тогда я решила сделать печенье с перчинкой, но из совершенно другого теста, и не плоским по форме, а объемным. По-моему, довольно забавный эксперимент.
Время приготовления
Общее
35 минут
Активное
35 минут
Ингредиенты
- Сахар:80 г
- Мука:200 г
- Масло сливочное:200 г
- Яйцо куриное:3 шт
- Сахарная пудра:5 ст.л
- Перец черный молотый:1 щепотка
- Кардамон:1 щепотка
- Имбирь:1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Одно яйцо поставьте вариться вкрутую, вам понадобится только один желток. У вас останется 2 сырых яйца, разделите их на белки и желтки.
- После чего желтки разотрите с сахаром до белой пышной массы. Добавьте варёный желток, размешайте до однородности консистенции.
- Далее добавьте размягченного масла и специи: перец, кардамон, имбирь, взбейте массу. Постепенно добавляйте муку, должно получиться очень мягкое, в меру жирное и очень эластичное тесто!
- Отщипните небольшие ровные кусочки, скатайте шарики. Шарики окуните в белок, сразу по несколько штук. Потом, все шарики обваляйте в сахарной пудре.
- На конечном этапе приготовления противень застелите пекарской бумагой и выложите ваши шарики.
- Разогрейте духовку, выпекайте при 170 градусах приблизительно 25-30 минут. Периодически поглядывайте на выпечку, чтобы шарики не сильно зарумянились.
Тип блюда: Печенье
Кухня: Латышская, Русская
Свойства: В духовке, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для планирующих
Кухня: Латышская, Русская
Свойства: В духовке, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для планирующих
Комментарии