Пангасиус с овощами

Пангасиус с овощами
Пангасиус – речная промысловая рыба, широко распространенная в Юго-Восточной Азии. Из-за высокого спроса и неприхотливости этот вид используется в промышленном разведении и согласно отчетам вьетнамского правительства, объемы его производства в скором времени планируется довести до рекордных показателей — 1 млрд. тонн в год. Вкусовые качества рыбы немного своеобразны и, тем не менее, многим нравится характерный запах пангасиуса, который прекрасно сочетается с сыром и овощами.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Пангасиус:3 шт
  2. Лук репчатый:1 шт
  3. Морковь:1 шт
  4. Перец болгарский:1 шт
  5. Помидор:1 шт
  6. Томаты в собственном соку:2 шт
  7. Сметана:3 ст.л
  8. Специи: по вкусу
  9. Сыр сливочный:150 г
  10. Соль: по вкусу
  11. Масло растительное:4 ст.л
  12. Зелень:1 пучок

Пошаговый рецепт

    Пангасиус с овощами – Шаг 1
  • Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Свежий болгарский перец нарезаем соломкой.
  • Пангасиус с овощами – Шаг 2
  • Подготовленные овощи отправляем на сковородку с растительным маслом и слегка обжариваем их. Свежие помидоры нарезаем небольшими кубиками. Точно так же поступаем с маринованными помидорами, предварительно сняв с них шкурку. Свежие и маринованные помидоры добавляем к овощной смеси. Заправляем специями и слегка присаливаем, не забывая учесть, что в продукте уже имеется некоторое количество соли, введенной с маринованными томатами.
  • Пангасиус с овощами – Шаг 3
  • Овощи перемешиваем и оставляем тушиться минут на 5. После этого в овощи добавляем сметану, немного соли и тушим в течение 1 минуты.
  • Пангасиус с овощами – Шаг 4
  • Филе пангасиуса нарезаем небольшими кусочками, размером примерно 5х5 см. Выкладываем их на противень, посыпаем специями и солью и заливаем овощным соусом. Сверху можно положить немного мелко нарубленной зелени. Посыпаем рыбу под овощами сыром, натертым на крупной терке, и отправляем блюдо на 25-30 минут запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Воспользуйтесь этим рецептом и сочное филе пангасиуса, запеченное под шубой из ароматных овощей, произведет настоящий фурор!
Оксана
Оксана
Дарья
7 лет
Воронеж
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фейхоа
Фейхоа
Астрахань

Хотелось бы запечь в духовке с картошкой, под сыром.

Гугл много чего знает, хочу проверенного рецепта

Пожаловаться
Мария Бабкина
Мария Бабкина
Минск

а я запекаю под майонезом и сыром, но пангасиус довольно сочный и блюдо мокрое получается, мужу не нравится

Пожаловаться
Фейхоа
Фейхоа
Астрахань
Мария Бабкина 

Сначала картошка, потом рыба, потом лук, потом сыр, сверху майонез? У меня в последовательности вопрос))

Пожаловаться
Мария Бабкина
Мария Бабкина
Минск

нет, я без картошки. просто обмазываю рыбку майонезом, солю и сверху сыром посыпаю. и в духовку на полчаса на 180 градусов

Пожаловаться
Ленусенька
Ленусенька
Максимка
9 лет
Астрахань
В мульте с луком помидором и картошкой
Пожаловаться
Ленусенька
Ленусенька
Максимка
9 лет
Астрахань
У меня, кст, тоже пангасиус на ужин)
Пожаловаться
Фейхоа
Фейхоа
Астрахань
Ленусенька 
Да я знаю с чем я хочу! Я последовательность думаю. Сначала картошка или че?
Пожаловаться
Ленусенька
Ленусенька
Максимка
9 лет
Астрахань
Ааа… да… картофан снизу… а рыба сверху, потому что она мягкая оч…
Пожаловаться
СюдаИди Ясказала
СюдаИди Ясказала
Зайка
11 лет
Астрахань

Я только пингвиниуса готовила, а эту нет

Пожаловаться
Фейхоа
Фейхоа
Астрахань
СюдаИди Ясказала 

Ема! Вот колхоз)))

Пожаловаться
Лариса
Лариса
Михаил
8 лет
Астрахань
я лук всегда вниз кладу, с любой рыбой
Пожаловаться
МаЛиНаМаМаЯгодок
МаЛиНаМаМаЯгодок
мАлИнКаЯгОдКаМладшая
8 лет
Астрахань
Лариса 
+1
Пожаловаться
Саша
Саша
Никита
12 лет
Шебекино

муж купил стейки пангасиуса в замороженном виде, сейчас думаю как его лучше всего приготовить, может кто готовил? подскажите рецепт?

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Федор
9 лет
Москва

Я готовила в духовке или мультиварке по принципу духовки. Смазываете все маслом сливочным/растительным. Выкладываете слой картошки, слой лука, слой рыбы, слой помидорок, слой картошки. Между всеми слоями майонезик. Все это сверху посыпаете хорошенько сыром. И в духовку/мультиварку. Полчаса мне кажется хватит. Можно предварительно достать попробовать, если что еще ненадолго оставить доходить.

Пожаловаться
Саша
Саша
Никита
12 лет
Шебекино
Ирина 
спасибо)))
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Федор
9 лет
Москва
Не за что) Приятного аппетита!)
Пожаловаться
swetlana
swetlana
Котёнок
23 года
Нижний Тагил

Посоветуйте как приготовить филе пангасиуса, что бы вкусно и не вредно. Ну не вредно, в смысле так, чтобы жир который в нем не впитался, а наоборот вытопился)

рs только прошу, не пишите какой он вредный, из всех филе, что у нас продают, он самый полезный)))

Пожаловаться
Алёна
Алёна
Котя
10 лет
Санкт-Петербург

не вредно не знаю как. я всегда в кляре делаю

Пожаловаться
МамаМаси
МамаМаси
Москва

пангасиус сам по себе дрянь, судя по тому, чем питается)так же, как и тилапия. блин… пепебили мне аппетит когда-то на него, до сих пор лежит кг в морозилке..

Пожаловаться
swetlana
swetlana
Котёнок
23 года
Нижний Тагил
МамаМаси 

Да не просила я вас писать какая это дрянь, я спрашивала как приготовить, а если не хотите отвечать по существу то лучше вообще не писать

Пожаловаться
Юлия Сторчеус
Юлия Сторчеус
Королев
Я любила эту рыбку… но после того как посмотрела рюпередачк про неё перестала её есть… т к она плавает висамой грязной рекеВьетнама… задумайтесь
Пожаловаться
swetlana
swetlana
Котёнок
23 года
Нижний Тагил
Юлия Сторчеус 

Да не просила я вас писать какая это дрянь, я спрашивала как приготовить, а если не хотите отвечать по существу то лучше вообще не писать

Пожаловаться
Юлия Сторчеус
Юлия Сторчеус
Королев
Все пишут своё мнение!!! В духовке запекала с овощами
Пожаловаться
swetlana
swetlana
Котёнок
23 года
Нижний Тагил
Юлия Сторчеус 

Вы думаете я не знаю где она плавает? Да все что продается у нас в супермаркетах, если судить по телепередачам, не там плавает и не там растет, и не тем выкармливается, и не так хранится. Мне плевать чем она питается, потому, что во первых, я ее ем не каждый день, а во вторых, чем питалась говядина из того же магаза, я тоже не знаю, и знать не хочу, а то аппетит испорчу. И кстати, молоко детям тоже давать нельзя в него антибиотики добавляют

Пожаловаться
Наталья Лютова
Наталья Лютова
Нижний Тагил
Юлия Сторчеус 

вот правильно!!....

Пожаловаться
Юлия Сторчеус
Юлия Сторчеус
Королев
Говядину с магазина мы не кушаем))) и молоко я и сама не пью)))
Пожаловаться
УрфинДжюсИегоДеревянныйСолдат
УрфинДжюсИегоДеревянныйСолдат
Москва
Она сама по себе жуткая дрянь, но сделать без жира можно на пару
Пожаловаться
swetlana
swetlana
Котёнок
23 года
Нижний Тагил
УрфинДжюсИегоДеревянныйСолдат 

пароварки нет

Пожаловаться
УрфинДжюсИегоДеревянныйСолдат
УрфинДжюсИегоДеревянныйСолдат
Москва
Кастрюля и дуршлаг есть? Вот вам и пароварка)
Пожаловаться
swetlana
swetlana
Котёнок
23 года
Нижний Тагил

ТЬфу, ну что за народ! Только аппетит отбили

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Валерия
6 лет
Нижний Тагил

я люблю пангасиус, делаю в духовке, обмазываю майонезиком специями и сверху кладу помидорчик и все это под сыр и в духовочку… мммм....

Пожаловаться
swetlana
swetlana
Котёнок
23 года
Нижний Тагил
Наталья 

Спасибо, я думаю без майонеза и сыра, а то он и так жирный, специями обмазать просто и в духовке, только он наверное в собственном жиру там получится. Может на овощной подушке, как нибудь сделать, чтобы в жиру не плавал?

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Валерия
6 лет
Нижний Тагил

ну у меня почему то он не получается жирным, а наоборт как то) Еще видать от духовки зависит) Ну попробуй не на масле а протвень майонезом и сам пангасиус не мажь)

Пожаловаться
Наталья Лютова
Наталья Лютова
Нижний Тагил

попробуй отварить, чуток чтоб жирка не было, хотя х*й знает!, а потом с овощами запеки!!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Елизавета
12 лет
Нижний Тагил

очень люблю делать в кляре

Пожаловаться
swetlana
swetlana
Котёнок
23 года
Нижний Тагил
Ольга 

Дык я тоже люблю, только врееедно очень

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Елизавета
12 лет
Нижний Тагил

ну да но очень вкусно

Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт