Пангасиус с овощами
Пангасиус – речная промысловая рыба, широко распространенная в Юго-Восточной Азии. Из-за высокого спроса и неприхотливости этот вид используется в промышленном разведении и согласно отчетам вьетнамского правительства, объемы его производства в скором времени планируется довести до рекордных показателей — 1 млрд. тонн в год. Вкусовые качества рыбы немного своеобразны и, тем не менее, многим нравится характерный запах пангасиуса, который прекрасно сочетается с сыром и овощами.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Пангасиус:3 шт
- Лук репчатый:1 шт
- Морковь:1 шт
- Перец болгарский:1 шт
- Помидор:1 шт
- Томаты в собственном соку:2 шт
- Сметана:3 ст.л
- Специи: по вкусу
- Сыр сливочный:150 г
- Соль: по вкусу
- Масло растительное:4 ст.л
- Зелень:1 пучок
Пошаговый рецепт
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Свежий болгарский перец нарезаем соломкой.
- Подготовленные овощи отправляем на сковородку с растительным маслом и слегка обжариваем их. Свежие помидоры нарезаем небольшими кубиками. Точно так же поступаем с маринованными помидорами, предварительно сняв с них шкурку. Свежие и маринованные помидоры добавляем к овощной смеси. Заправляем специями и слегка присаливаем, не забывая учесть, что в продукте уже имеется некоторое количество соли, введенной с маринованными томатами.
- Овощи перемешиваем и оставляем тушиться минут на 5. После этого в овощи добавляем сметану, немного соли и тушим в течение 1 минуты.
- Филе пангасиуса нарезаем небольшими кусочками, размером примерно 5х5 см. Выкладываем их на противень, посыпаем специями и солью и заливаем овощным соусом. Сверху можно положить немного мелко нарубленной зелени. Посыпаем рыбу под овощами сыром, натертым на крупной терке, и отправляем блюдо на 25-30 минут запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Воспользуйтесь этим рецептом и сочное филе пангасиуса, запеченное под шубой из ароматных овощей, произведет настоящий фурор!
Тип блюда: Рыбные блюда
Кухня: Русская, Средиземноморская
Свойства: В духовке, Жарка, На сковороде, Тушение, Обед, Ужин, 23 февраля, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, От шеф-повара, Рецепты месяца, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская, Средиземноморская
Свойства: В духовке, Жарка, На сковороде, Тушение, Обед, Ужин, 23 февраля, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, От шеф-повара, Рецепты месяца, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии
Гугл много чего знает, хочу проверенного рецепта
а я запекаю под майонезом и сыром, но пангасиус довольно сочный и блюдо мокрое получается, мужу не нравится
Сначала картошка, потом рыба, потом лук, потом сыр, сверху майонез? У меня в последовательности вопрос))
нет, я без картошки. просто обмазываю рыбку майонезом, солю и сверху сыром посыпаю. и в духовку на полчаса на 180 градусов
Я только пингвиниуса готовила, а эту нет
Ема! Вот колхоз)))
муж купил стейки пангасиуса в замороженном виде, сейчас думаю как его лучше всего приготовить, может кто готовил? подскажите рецепт?
Я готовила в духовке или мультиварке по принципу духовки. Смазываете все маслом сливочным/растительным. Выкладываете слой картошки, слой лука, слой рыбы, слой помидорок, слой картошки. Между всеми слоями майонезик. Все это сверху посыпаете хорошенько сыром. И в духовку/мультиварку. Полчаса мне кажется хватит. Можно предварительно достать попробовать, если что еще ненадолго оставить доходить.
Посоветуйте как приготовить филе пангасиуса, что бы вкусно и не вредно. Ну не вредно, в смысле так, чтобы жир который в нем не впитался, а наоборот вытопился)
рs только прошу, не пишите какой он вредный, из всех филе, что у нас продают, он самый полезный)))
не вредно не знаю как. я всегда в кляре делаю
пангасиус сам по себе дрянь, судя по тому, чем питается)так же, как и тилапия. блин… пепебили мне аппетит когда-то на него, до сих пор лежит кг в морозилке..
Да не просила я вас писать какая это дрянь, я спрашивала как приготовить, а если не хотите отвечать по существу то лучше вообще не писать
Да не просила я вас писать какая это дрянь, я спрашивала как приготовить, а если не хотите отвечать по существу то лучше вообще не писать
Вы думаете я не знаю где она плавает? Да все что продается у нас в супермаркетах, если судить по телепередачам, не там плавает и не там растет, и не тем выкармливается, и не так хранится. Мне плевать чем она питается, потому, что во первых, я ее ем не каждый день, а во вторых, чем питалась говядина из того же магаза, я тоже не знаю, и знать не хочу, а то аппетит испорчу. И кстати, молоко детям тоже давать нельзя в него антибиотики добавляют
вот правильно!!....
пароварки нет
ТЬфу, ну что за народ! Только аппетит отбили
я люблю пангасиус, делаю в духовке, обмазываю майонезиком специями и сверху кладу помидорчик и все это под сыр и в духовочку… мммм....
Спасибо, я думаю без майонеза и сыра, а то он и так жирный, специями обмазать просто и в духовке, только он наверное в собственном жиру там получится. Может на овощной подушке, как нибудь сделать, чтобы в жиру не плавал?
ну у меня почему то он не получается жирным, а наоборт как то) Еще видать от духовки зависит) Ну попробуй не на масле а протвень майонезом и сам пангасиус не мажь)
попробуй отварить, чуток чтоб жирка не было, хотя х*й знает!, а потом с овощами запеки!!
очень люблю делать в кляре
Дык я тоже люблю, только врееедно очень
ну да но очень вкусно