Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком
Готовятся легко и быстро, получаются очень вкусными. Подавать к первым блюдам. P.S. В рецепте указала масло оливковое, но это потому, что "масло подсолнечное" или "масло растительное" в списке отсутствует, а если его вписываешь в ручную, потом оно …

Время приготовления

Общее
2 часа
Активное
2 часа

Ингредиенты

  1. Мука:1 ст
  2. Дрожжи сухие:1 ч.л
  3. Сахар:1 ч.л
  4. Соль:1 ч.л
  5. Яйцо куриное:2 шт
  6. Чеснок:4 зубчик
  7. Молоко 1.5%:0,5 ст
  8. Вода:0,5 ст
  9. Свежая зелень (петрушка, укроп):1 пучок
  10. Масло оливковое:5 ст.л

Пошаговый рецепт

    Пампушки с чесноком – Шаг 1
  • Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, пол стакана теплого молока, пол стакана теплой воды, 4 столовых ложки масла подсолнечного, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей. 2 стакана муки просеять в глубокую миску, смешать с дрожжами, сахаром и солью, влить жидкость, перемешать, добавить яйцо и масло, всыпать еще муки, замесить тесто.
  • Пампушки с чесноком – Шаг 2
  • Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, вымешивать минуты 3
  • Пампушки с чесноком – Шаг 3
  • Миску смазать маслом, переложить тесто, накрыть пленкой и полотенцем, поставить в тепло на 1 час.
  • Пампушки с чесноком – Шаг 4
  • Широкую сковородку смазать маслом, подошедшее тесто обмять, руки смазать маслом, из теста слепить небольшие шарики, уложить их в сковороду, дать постоять еще 15-20 минут.
  • Пампушки с чесноком – Шаг 5
  • Духовку нагреть на 180-200 градусов. Яйцо смешать с небольшим количеством молока, смазать пампушки.
  • Пампушки с чесноком – Шаг 6
  • Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
  • Пампушки с чесноком – Шаг 7
  • Готовим соус. Нам понадобится: 4 зубчика чеснока, щепотка соли, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки холодной кипяченой воды, немного мелко нарубленной зелени укропа и петрушки. В миску выдавить чеснок, добавить воду, соль, масло и зелень, хорошо перемешать.
  • Пампушки с чесноком – Шаг 8
  • Готовые пампушки накрыть ненадолго полотенцем (лучше слегка влажным), дать постоять.
  • Пампушки с чесноком – Шаг 9
  • Еще теплыми смазать соусом.
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леся
Леся
Тимур
20 лет
Нижневартовск

Кто знает проверенный рецепт вкусных булочек с чесноком, поделитесь рецептиком плиз!
Пожаловаться
Ѽ-ОНА-Ѽ
Ѽ-ОНА-Ѽ
Северодонецк
послушаю и попускаю слюни на клаву…
Пожаловаться
Леся
Леся
Тимур
20 лет
Нижневартовск
Я один разок их пробывала лет 12 тому назад, и не вспоминала больше, а щас так захотелось почему то.
Пожаловаться
Elizaveta
Elizaveta
Воронеж
Девочки, подскажите пожалуйста рецепт пышных пампушек.А то я сделала одни, а у меня они получились деревянные(((
Пожаловаться
Перчик
Перчик
Варя
4 года
Липецк

?

Пожаловаться
Alisa
Alisa
Обнинск

Пожаловаться
Дашуля
Дашуля
Глебушка
9 лет
Краснодар

Поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста))

Пожаловаться
МАМИНАЯГОДКА
МАМИНАЯГОДКА
Елизавета
11 лет
Шумиха
послушаю
Пожаловаться
Elena Vladimirova
Elena Vladimirova
Лера
9 лет
Санкт-Петербург

И я послушаю

Пожаловаться
Лёлик
Лёлик
Санкт-Петербург
Ну, где же рецепт… )))



Пожаловаться
Катюня
Катюня
Константин
3 года
Сыктывкар

Вы прям в тесто чеснок добавляете или заливаете чесночной смесью готовые булочки? Я вот думаю лучше чеснок в тесто выдавить… пробовал так кто нибудь ?

Пожаловаться
Таня
Таня
Ребенок
8 лет

Чеснок+ постное масло и намазать и посыпать укропом нарезанным

Пожаловаться
Александра
Александра
Алексей
6 лет
Ижевск

Девочки недавно покупала в магазине их они такие маленькие и вкусные ппц просто вот думаю может самой приготовить.Кто нибудь делал? Если да то рецептик плизззз

Пожаловаться
♪OnlyMusicalSex♪
♪OnlyMusicalSex♪
Москва
Да они прикольные… Но жирные оч почему то(( меня после них тошнит всегда
Пожаловаться
Оксаша
Оксаша
Волгоград

Если вы про пампушки — надо испечь булочки из дрожжевого несдобного теста. Горячие сложить в кастрюлю, полить растительным маслом, смешанным с мелко натертым чесноком. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти )))

Масло с чесноком должно настояться не менее 15 минут

Пожаловаться
Оксаша
Оксаша
Волгоград

Ну да, чем дольше, тем насыщеннее аромат. Я их обожаю, но в детстве, помню, переела. Долго смотреть не могла на них. 

У меня прабабушка их почти каждый день пекла к украинскому борщу )))

Пожаловаться
Лора
Лора
Челябинск
Я тоже такие булочки покупала, мне понравились....
Тоже рецептик бы послушала...
Пожаловаться
✿MamiСАМАлюбезность✿
✿MamiСАМАлюбезность✿
Серпухов

Девочки есть у кого-нибудь проверенный рецептик???

Заранее

Пожаловаться
✿MamiСАМАлюбезность✿
✿MamiСАМАлюбезность✿
Серпухов

Девочки есть у кого-нибудь проверенный рецептик???

Заранее

Пожаловаться
Люся
Люся
Анфиса
11 лет
Санкт-Петербург
  как вкусно выглядят
Пожаловаться
✿MamiСАМАлюбезность✿
✿MamiСАМАлюбезность✿
Серпухов
Люся 

уверяю на вкус тоже нямка))))

жду рецептиков проверенных

Пожаловаться
Елена
Елена
красиво выглядит)))))) я бы сама узнать хотела о рецепте такой вкусности!!!!!!!!!!
Пожаловаться
✿MamiСАМАлюбезность✿
✿MamiСАМАлюбезность✿
Серпухов

нашла!!! 

www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/1219091/

Пожаловаться
✿MamiСАМАлюбезность✿
✿MamiСАМАлюбезность✿
Серпухов

Вот они мои пампушечки)))))




Пожаловаться
Элечка
Элечка
Малышка
8 лет
Челябинск

испекла сегодня!!! такая вкусняшка!!спасибо рецептику от бебирушки, вчера лазила в кулинарии и нашла ее рецепт! девочки попробуйте очень просто! https://www.baby.ru/community/125557/forum/215390261-pampushki-s-tschesnokom/

а вот мои булочки!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Анфиса
6 лет
Новосибирск

не апетитные на вид

Пожаловаться
Элечка
Элечка
Малышка
8 лет
Челябинск
Екатерина 

очень даже аппетитные!

Пожаловаться
БольшойУх
БольшойУх
Астрахань
Екатерина 
да, если честно, вид не очень, хотя вкус может разительно отличаться…
Пожаловаться
Элечка
Элечка
Малышка
8 лет
Челябинск

я раньше покупала чесночный батон в проспекте, на вкус они такие же, ну да не спорю не красиво сфоткалазато они уже со стола быстро «улетели»))

Пожаловаться
Ирина Лозина
Ирина Лозина
Харьков

Девочки, кто делал? поделитесь рецептом, я сегодня сделала, но у меня не поднялось тесто и они получились сплюснутыми, на вкус еще не знаю, муж прийдет оценит, я не любитель пампушек.Спасайте, муж их просто обожает, а у меня не получились, поделитесь проверенным рецептом, если можно очень подробно

Пожаловаться
Танюшка Бебирушка
Танюшка Бебирушка
Днепропетровск
не делала никогда, но покупные иногда ем))))
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Даниил
10 лет
Харьков
Послушаю тоже их обожаю!
Пожаловаться
Валентина
Валентина
Камилла
3 года
Харьков

тесто могло не подняться если положила сухи дрожжи в холодное молоко или воду или наоборот слишком в горячее)

Пожаловаться
Валентина
Валентина
Камилла
3 года
Харьков

я на глаз делаю)) беру стакан молока, подогреваю до температуры 37 — 38 градусов, кладу столовую ложку сахара и третью часть палочки живых дрожжей, добавляю стакан муки где то, яйцо и оставляю все это дело в тепле на пол часа пока опара не подойдет. когда опара начала подниматься, то добавляю соль, масло подсолнечное где то 3 столовых ложки и муку сыплю до тех пор, пока не начнет отлипать от рук. кладу опять в теплое место, когда подошло формую пампушки, сверху измельченный чеснок и зелень с водичкой)

Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
❊♑❊Катерина❊♑❊
Ростов-на-Дону

Расскажите, пжлста))))

ни разу не делала их)а хочуууу!!!

борщ буду варить, хочу по-настоящему, с пампушками!

Пожаловаться
Чашка Кофе
Чашка Кофе
Алматы
я пампушки пекла, а потом горячими окунала в смесь масло под +чеснок. рецепт не помню.......
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
❊♑❊Катерина❊♑❊
Ростов-на-Дону
Чашка Кофе 
я тоже как-то пекла, они у меня деревянные какие-то получились
руки видно не оттуда)))

Пожаловаться
Чашка Кофе
Чашка Кофе
Алматы
да у меня тоже не оттуда…
Пожаловаться
Инесса
Инесса
Алексей
12 лет
Магнитогорск

по-моему, обычное дрожжевое тесто, и готовые пампушки окунаются в жидкость с чесноком...

Украина!!! где вы?

Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
❊♑❊Катерина❊♑❊
Ростов-на-Дону
Инесса 
Украина спит)))))
Пожаловаться
Инесса
Инесса
Алексей
12 лет
Магнитогорск
я уже стащила тут кое-что)))
Пожаловаться
Нюта
Нюта
Стеша
5 лет
Воронеж
Чесночные булочки к красному борщу, делала второй раз, но получилось вкусно
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Пенза

У меня слюни потекли)

Пожаловаться
Леся
Леся
Ясения
5 лет
Архангельск

Рецепт в студию… Просим?

Пожаловаться
Нюта
Нюта
Стеша
5 лет
Воронеж
Леся 

Я готовила по рецепту Ольги Матвей
В интернете посмотрите готовим вместе с Ольгой матвей, чесночные булочки

Пожаловаться
Леся
Леся
Ясения
5 лет
Архангельск

Спасибо )

Пожаловаться
MamaG
MamaG
Таис
4 года
Астана

Рецептом поделитесь пожалуйста

Пожаловаться
Нюта
Нюта
Стеша
5 лет
Воронеж
MamaG 

Я готовила по рецепту Ольги Матвей
В интернете посмотрите готовим вместе с Ольгой матвей, чесночные булочки

Пожаловаться
MamaG
MamaG
Таис
4 года
Астана

Спасибо)

Пожаловаться
Поночка
Поночка
Виктория
19 лет
Воронеж

Обожаю булки!!!

Пожаловаться
Нюта
Нюта
Стеша
5 лет
Воронеж
Поночка 

Да, да))))

Пожаловаться
Поночка
Поночка
Виктория
19 лет
Воронеж

Жаль, что мои бока и ж.опа тоже их любят...?

Пожаловаться
Нюта
Нюта
Стеша
5 лет
Воронеж
Поночка 

Мммм, у меня живот прям невероятно влюблен?




Пожаловаться
Лейла
Лейла
Москва

Тесто дрожжевое, у меня в журнале есть рецепт. У кого есть хлебопечка, можно замесить в ней. С пампушками все просто, испек.заправил и съел. Для улиток надо сделать штрейзель из сливочного масла, муки и сахарного песка. Я добавила кокосовую стружку. Тесто разделить на колобки, расскатать, смазать растит.маслом и присыпать сахаром. Скатать рулетом и срутить улиткой. Дать улиточкам отдохнуть и подойти, смазать желтком и присыпать штрейзелем. В духовку на 20 мин. Испекли, достали, на решетку сбрызнуть водой и накрыть салфеткой на 5 мин. Остатки штрейзеля можно хранить в морозилке до следующей выпечки. В начинку очень вкусно добавить бруснику, варенную сгущенку. Кто что любит.


Пожаловаться
Мирка
Мирка
Мариуполь

Пожаловаться
Tanya
Tanya
Надежда
9 лет
любаша
9 лет
Краснодар
Класс
Пожаловаться
Юлия Манькова
Юлия Манькова
Маргарита
23 года
Ева
11 лет
Ксения
9 лет
Витебск
Сама не ешь?
Пожаловаться
Лейла
Лейла
Москва
Юлия Манькова 

Не Юль. Я ж свое меню каждый день выкладываю.

Это своим пеку, они магазинное не едят. Не хлеб, не булки. Вот и приходится хлеб через день, а выпечку почти каждый день печь.

Пожаловаться
Юлия Манькова
Юлия Манькова
Маргарита
23 года
Ева
11 лет
Ксения
9 лет
Витебск
А у меня хлебопечка без дела стоит.
Пожаловаться
Лейла
Лейла
Москва
Юлия Манькова 

Мои подсели на домашний хлеб, о покупном и слышать не хотят. Вкусный, ароматный. Я кунжут и семечки добавляю, получается хлеб с привкусом и запахом орехов. Сама бы ела и ела… но нельзя.

Пожаловаться
Юлия Манькова
Юлия Манькова
Маргарита
23 года
Ева
11 лет
Ксения
9 лет
Витебск
СтоИт, потому что я боюсь, что не скажу себе нельзя.(( Этот запах…
Пожаловаться
Кристина
Кристина

250 мл молока

1 яйцо

1 ст л сахара

1 ч л соли

60 гр маргарина Пышка

3 ст л подсолнечного масла

Кунжут для посыпки

Сделать опару: свежие дрожжи 1 ст.л., щепотка сахара, мука 3 ч л, подлить теплой воды, столько, чтобы получилась жидкое тесто, накрыть, и поставить в теплое место, пока не поднимется!

Молоко разогреть, чтоб было теплым, добавляем туда сахар, соль, растопленный маргарин, взбитое яйцо, опару, замесить тесто, муки добавлять столько, пока не начнет отлипать от миски, но не переусердствовать, тесто не должно быть крепким! Дать ему подойти, подмять его и опять на подход! Из готового теста делаем большой овал, размазываем начинку из чеснока и заворачиваем в трубочку. Разрезаем на порции, а посередине надавливаем палочкой, у меня была от кисточки для рисования, чуть тянем в сторону и ложим на противень, предварительно смазаный маслом, смазываем яйцом взбитым, и посыпаем кунжутом, предварительно обжаренным.

Начинка чесночная: 1 головка чеснока + мелко нарезанная зелень укропа небольшой пучок + масло словочное грамм 60+ соль по вкусу — все это хорошо перемешать.

Пожаловаться
Мади
Мади
Москва
Какой интересный рецепт! Спасибо!
Пожаловаться
Мади
Мади
Москва
Заходите в сообщество Кулинария, для обмена рецептами)
Пожаловаться
Анютка
Анютка
Михаил
10 лет
Дина
3 года
Гомель
у нас в соседнем магазине отдел выпечки есть, там они чесночный хлеб делают, только его и беру
Пожаловаться
Наташа
Наташа
Наталья
25 лет
Астрахань

у нас в сообе есть чесночные булочки тоже)

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Наташа 
В сообе) ??? Понимаю, у меня такое же бывает, со словарем в телефоне или т9!
Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
♥БуЛоЧкА♥
Давид
9 лет
Львов

@

Ингредиенты:

Тесто:
— Молоко — 250 мл
— Мука — 400 г
— Растительное масло — 2 ст. ложки
— Соль — 0,5 ч. ложки
— Сахар — 1 ст. ложка
— Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Для смазывания:
— Желток — 1 шт.
Начинка:
— Сливочное масло — 50 г
— Чеснок — 7 зубчиков
— Зелень измельчённая — 2 ст. ложки.


Приготовление:

Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу.


Пожаловаться
Женечка
Женечка
София
12 лет
Иркутск
сделаю сегодня к щам)) спасибо
Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
♥БуЛоЧкА♥
Давид
9 лет
Львов
Женечка 
На здоровье!
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Липецк
Спасибо огромное!!! В закладки!!!
Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
♥БуЛоЧкА♥
Давид
9 лет
Львов
Наталья 
На здоровье!
Пожаловаться
Екатерина Викулова
Екатерина Викулова
Челябинск
ой, как вкусно наверно!!! обязательно сделаю
Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
♥БуЛоЧкА♥
Давид
9 лет
Львов
Екатерина Викулова 
)) и я сделаю!!! На здоровье! Люблю такие булочки)
Пожаловаться
МамаДвухПар Двойняшек
МамаДвухПар Двойняшек
Демид
8 лет
Милена
14 лет
Демьян
8 лет
Полевской
Девочки, делюсь с вами супер вкусными пампушками чесночными! Готовятся очень легко, они нереально вкусные и ароматные. Дети и муж уплетают за обе щеки. За место хлебушка их готовим, с любым супом очень вкусно. Рецепт ниже на фото 👇 Приятного аппетита😋
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Новосибирск

Ммм, как вы аппетитно рассказали ?

Пожаловаться
Асенька Асенька
Асенька Асенька
Nils
10 лет
Lucas
8 лет
Стокгольм

Спасибо)

Пожаловаться
МамаДвухПар Двойняшек
МамаДвухПар Двойняшек
Демид
8 лет
Милена
14 лет
Демьян
8 лет
Полевской
Асенька Асенька 

На здоровье! Готовьте и радуйте близких ?

Пожаловаться
Асенька Асенька
Асенька Асенька
Nils
10 лет
Lucas
8 лет
Стокгольм

Надо попробовать будет на слд неделе к борщу?

Пожаловаться
МамаДвухПар Двойняшек
МамаДвухПар Двойняшек
Демид
8 лет
Милена
14 лет
Демьян
8 лет
Полевской
Асенька Асенька 

Мои сегодня тоже с борщиком уплетали ?

Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
ЛюбовьВикторовна
АнгелМихаил
19 лет
ФедорВладимирович
8 лет
Нижние Серги

Пока читала, чуть слюной не захлебнулась

Пожаловаться
МамаДвухПар Двойняшек
МамаДвухПар Двойняшек
Демид
8 лет
Милена
14 лет
Демьян
8 лет
Полевской
ЛюбовьВикторовна 

?

Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
ЛюбовьВикторовна
АнгелМихаил
19 лет
ФедорВладимирович
8 лет
Нижние Серги

Еще бы сыру туда чуток

Пожаловаться
МамаДвухПар Двойняшек
МамаДвухПар Двойняшек
Демид
8 лет
Милена
14 лет
Демьян
8 лет
Полевской
ЛюбовьВикторовна 

Да их на самом деле можно хоть чем начинять… Самое главное здесь тесто, оно очень пышное и нежное получается.

Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
ЛюбовьВикторовна
АнгелМихаил
19 лет
ФедорВладимирович
8 лет
Нижние Серги

Я это поняла по составу и параметрам

Пожаловаться
Елена
Елена
Елисей
12 лет
Мирон
10 лет
Маргарита
7 лет
Калининград

украла в закладки, будет время — надо применить

Пожаловаться
Volga
Volga
Моявселенная
7 лет

спасибо. как только обзаведемся духовкой, обязательно напеку

Пожаловаться
Инна
Инна
Ирпень
Спасибо за рецептик!
Показать ещё
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт