Овсяное печенье с фисташками

Для сидящих на диете овсяное печенье является палочкой-выручалочкой. Так что, не слезая с диеты, можно смело поднять себе настроение парочкой печенюшек. И детям тоже понравится!
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
15 минут
Ингредиенты
- Хлопья овсяные:150 г
- Мука пшеничная:200 г
- Творог 11%:100 г
- Фисташки:70 г
- Масло сливочное:90 г
- Яйцо:2 шт
- Сахар:100 г
- Сахар коричневый:50 г
- Соль:1 ч.л
- Ванилин:1 ч.л
- Корица молотая:1 ч.л
- Вода:2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Первым делом включить духовку на 180 градусов.Фисташки измельчить не слишком мелко.
- Размягченное сливочное масло соединить с белым и коричневым сахаром.
- Тщательно растереть эту смесь.
- Добавить ванилин, яйца, творог, соду.
- Тщательно размешать миксером.
- Овсяные хлопья измельчить в кофемолке или в блендере, смешать с корицей и фисташками, высыпать в массу.
- Соль растворить в чуть теплой воде, вылить воду в тесто. Тщательно всё смешать.
- Добавить просеянную пшеничную муку, замесить тесто руками. У вас должен получиться шар из теста.
- Присыпать стол мукой, раскатать тесто до толщины около 7 мм.
- Вырезать печенье формочками. Выложить на пергамент, пекарскую или обычную бумагу, смазанную растительным маслом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут снизу и 5 минут сверху до приятного кремово-золотистого оттенка.











Тип блюда: Печенье
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, Рецепты на природу, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Диабетические рецепты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, Рецепты на природу, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Диабетические рецепты
Комментарии