Особый рецепт цыпленка табака по-грузински

Особый рецепт цыпленка табака по-грузински
В Грузии, на родине «цыпленка табака», существует великое множество рецептов приготовления этого знаменитого блюда, и каждый рецепт может по праву считаться лучшим. Предлагаем Вам узнать один из вкусных рецептов приготовления цыпленка табака.

Время приготовления

Общее
1 час 20 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Цыпленок:1 кг
  2. Перец жгучий красный: щепотка
  3. Чеснок:4 зубчик
  4. Сливки 20%:200 мл
  5. Масло растительное:1 ст.л
  6. Масло сливочное:1 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Тушку молодой курочки или цыпленка разрезаем, как обычно, вдоль по грудке, разворачиваем, распластываем и мнем. Не бьем молотком, а мнем руками суставы, стараемся вывернуть наизнанку, делаем ее плоской. Натираем солью и перцем всего цыпленка целиком – с наружной и внутренней части, и даже под кожей стараемся натереть.
  • Нагреваем оба вида масла и жарим цыпленка под «прессом», 10-15 минут каждую сторону.
  • Когда цыпленок почти готов, аккуратно достаем его из сковороды, вливаем в нее сливки, добавляем давленый чеснок и соль. Как только подлива закипела, возвращаем цыпленка и тушим в соусе под крышкой еще 5 минут.
Леся
Леся
Ярослав
6 лет
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт