Особый рецепт цыпленка табака по-грузински
В Грузии, на родине «цыпленка табака», существует великое множество рецептов приготовления этого знаменитого блюда, и каждый рецепт может по праву считаться лучшим. Предлагаем Вам узнать один из вкусных рецептов приготовления цыпленка табака.
Время приготовления
Общее
1 час 20 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Цыпленок:1 кг
- Перец жгучий красный: щепотка
- Чеснок:4 зубчик
- Сливки 20%:200 мл
- Масло растительное:1 ст.л
- Масло сливочное:1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Тушку молодой курочки или цыпленка разрезаем, как обычно, вдоль по грудке, разворачиваем, распластываем и мнем. Не бьем молотком, а мнем руками суставы, стараемся вывернуть наизнанку, делаем ее плоской. Натираем солью и перцем всего цыпленка целиком – с наружной и внутренней части, и даже под кожей стараемся натереть.
- Нагреваем оба вида масла и жарим цыпленка под «прессом», 10-15 минут каждую сторону.
- Когда цыпленок почти готов, аккуратно достаем его из сковороды, вливаем в нее сливки, добавляем давленый чеснок и соль. Как только подлива закипела, возвращаем цыпленка и тушим в соусе под крышкой еще 5 минут.
Комментарии