Осётр в духовке

Осётр в духовке
Для первого раза получилось прекрасно, и мужу очень понравилось! Для себя сделала вывод, что готовить это блюдо надо в перчатках и шкуру лучше снимать,чтобы рыбка лучше пропиталась специями. Приятного всем аппетита!

Время приготовления

Общее
1 час 10 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Рыба:1 шт
  2. Лук репчатый:1 шт
  3. Лимон:1 шт
  4. Соус: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Осётр в духовке – Шаг 1
  • Осетр был 1,8. я его просто помыла горячей водой, убрала глаза и жабры, кожу не чистила и хрящ который вдоль спины не удаляла.
  • Осётр в духовке – Шаг 2
  • посолила, внутрь положила половинку луковицы полукольцами, и лимончик несколько долек, сверху посолила и полила соусом
  • Осётр в духовке – Шаг 3
  • соус: столовые ложки майонез, оливковое масло, горчица, + специи для рыбы какие были взяла, сверху рыбку полила этим соусом, положила пару долек лимона и потерла сыр. рыбу положить на противень на фольгу и сверху тоже накрыть фольгой. поставить в духовку на 180 градусов, я держала ее минут 40
Милла
Милла
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иннчик
Иннчик
Пожалуйста только проверенные рецепты)) давно мечтала приготовить эту рыбу, но не встречала ее тут(( в сейчас на праздники завезли в русский магазин и я конечно сразу купила. Взяла самого маленького, так как муж не очень рыбу ест((( чуть больше килограмма. Хочу теперь на Новый год запечь, но не знаю как(( может подскажет кто вкусный рецепт?
Пожаловаться
КлавдияИвановна
КлавдияИвановна
Воронеж

да просто на противень положить, картофель порезать и лимоны, всё пропитается жирком с осетра и будет вкусно

Пожаловаться
Lady♥MAMA♥
Lady♥MAMA♥
Владимир
12 лет
Вероника
7 лет
Бондорф-Шварцвальд

Я бы нафаршировала миксом из помидоров + паприки + зеленью + оливковое масло, соль, перец. Положив на пластики картофеля. Сверху можно положить пластики лимончика и имбиря. Не думаю что нужен какой то особый рецепт для запекания рыбы. Таким способом я готовила форель, дораду и карпа.

Пожаловаться
TheGoodWife
TheGoodWife
Адель
11 лет
Хаген
Мы на Рождество ели осетра.

Сначала в фольге минут 20 печь, потом еще минут 10 без фольги.

Из приправ только лимон )))

Было очень вкусно. Готовила сестра мужа.

Пожаловаться
МамаТрёшка
МамаТрёшка
Каролина
15 лет
Арина
9 лет
Днепропетровск
Мой тоже не любит рыбу( а я обожаю карпов, пеленгасика ну и красную рыбку)). Запекают по вкусу, лимочик, перчик розмаринчик и соль). Нежно и вкусно)
Пожаловаться
Gardenia
Gardenia
Alessia
9 лет
Шту́тгарт
Не знаю, но сделала бы как и всякую другую рыбу. А я купила перепелок, тоже хочу запечь на Новый год, никогда не делала их.
Пожаловаться
Иннчик
Иннчик
Gardenia 

вообще я все на раклет уже купила, пару салатов, канапе, а теперь еще этого осетра купила)) а мы на новый год сами, думаю наверно 1 числа в обед запеку))

Пожаловаться
Gardenia
Gardenia
Alessia
9 лет
Шту́тгарт
Да мы тоже сами, поэтому особо готовить и не стану. Раклет мы не любим. Для меня самое важное блюдо на Новый Год, это селедка под шубой, вот только на новый год я его ем. Мне кажется, я бы одним этим салатом обошлась ???
Пожаловаться
Иннчик
Иннчик
Gardenia 
для меня тоже ))) для мужа оливье будет а раклет мы любим, тем более мы планируем до утра отмечать))
Пожаловаться
Gardenia
Gardenia
Alessia
9 лет
Шту́тгарт
Молодцы вы. У нас Алессия всегда к 7 просыпается, так что до утра точно не сможем?
Пожаловаться
Иннчик
Иннчик
Gardenia 
Люси может до 10 спать, потом играть сама в спальне, а мы по очереди будем спать)))
Пожаловаться
Gardenia
Gardenia
Alessia
9 лет
Шту́тгарт
Классно, наша как часы и ей сразу нужно кушать, орет как сирена и требует, что бы кто-то встал ?
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Чичестер

Я всегда рыбу запекаю в фольге в духовке на 20 минут и готово. Можно любые пряности добавить по вкусу, посолить, поперчить, немного оливково масла сверху.

Пожаловаться
Иринчик
Иринчик
Пупся
6 лет
Малышка
1 год 3 месяца
Я наверно поздно пишу, но тут осетр речной и печеться в духовке он не очень. То есть не особо вкусный получаеться, ну рыба как рыба. А вот если его пожарить, то супер
Пожаловаться
Иннчик
Иннчик
Иринчик 
Речной??? я жареную рыбу не люблю)
Пожаловаться
Иринчик
Иринчик
Пупся
6 лет
Малышка
1 год 3 месяца
Мне в русском магазине так обьяснили, он же водится в Каспийском море и на Байкале, а тут он речной. Я сама с каспии, и когда его тут в первый раз купили подумала что я ем толстолобика. Ну не то! А вот жареный еще нечего, слегка напоминает. А вот морских осетров сейчас нет, только браконьерные. В советское время всех съели, в Баку даже говорят их еще лучше лет 15 не трогать, совсем рыбы мало, все на икру ушли
Пожаловаться
Иннчик
Иннчик

Так как сама и тут спрашивала и искала в интернете, выбрала в итоге простой рецепт, но получилось очень вкусно и решила тут сохранить рецепт и для себя и вдруг кому-то пригодится))

1 осетр ( у меня был весом 1200 грамм ).

Он был уже разрезанный и внутренностей части не было. Вытащила остальные внутренности, вырезала жабры, помыла изнутри и снаружи, облила кипятком и сняла все шипы и почистила ножом кожу.Посолила и оставила на пол часа полежать. Потом положила на противень, в стеклянную маленькую форму для выпечки положила кусок сливочного масла, чеснок 1 зубчик выдавила, зелень порезала (укроп, зеленый лук и розмарин ), добавила в масло и поставила форму рядом с рыбой. Поставила в разогретую на 190 градусов духовку, поливала смесью этой рыбу примерно каждые 7-8 минут и запекала в общей сложности в течении 30 минут.

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs
AngelochekАнжелика Konkyrs
Виктория
9 лет
Какими вкусностями балуешь нас, аж слюньки потекли… ну, все еду к вам
Пожаловаться
Иннчик
Иннчик
AngelochekАнжелика Konkyrs 
Приезжай )))
Пожаловаться
AIDA
AIDA
Алексей
10 лет
Лобня

для рыбы 30 минут мало, как по мне. А так красиво и думаю не менее вкусно

Пожаловаться
Анна
Анна
Харьков
AIDA 
да ну, если не крупная то хватает 30 минут, тем более при 190 градусах! У меня на гриле за 20 минут такая готовится!
Пожаловаться
AIDA
AIDA
Алексей
10 лет
Лобня
я люблю более прожаренное мясо и рыбу.
Пожаловаться
Иннчик
Иннчик
AIDA 
30 минут было предостаточно)) была полностью готова))

А мясо некоторое я люблю полной прожарки, а некоторое с кровью))

Пожаловаться
AIDA
AIDA
Алексей
10 лет
Лобня
На вкус и цвет — все карандашь разные. Без обид
Пожаловаться
Ольгунчик
Ольгунчик
Тамбов
спасибо

Пожаловаться
Анна
Анна
Харьков

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 5 месяцев
Калуга

мммм

Пожаловаться
LOVERS DORAMS
LOVERS DORAMS
дима
9 лет
Брест

?

Пожаловаться
МамаДараХаЯ
МамаДараХаЯ
Доминик
6 лет

вкусно!

Пожаловаться
Иннчик
Иннчик
МамаДараХаЯ 
Ага))
Пожаловаться
margot
margot
Золинген
Мне соус такой нравится… Надо тоже что-то такое придумать с рыбкой!!! Спасибо тебе большое за рецепт!!!
Пожаловаться
Иннчик
Иннчик
margot 
Не за что)) я очень люблю рыбу))
Пожаловаться
Леена
Леена
Тимо-Даниил
25 лет
Лаури-Кристиан
11 лет
КристоферМатиас
9 лет
Хельсинки

Я осетра не смогла есть. Не помню сейчас точно, но помню раз приготовила, а он был такой жирный и пах специфически и я его выкинула

Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт