Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой
Печенье "Орешки" - приятное воспоминание из детства. Дел на полчаса, а в результате - вкуснейшее печенье с любимой сгущенкой. Конечно, в период кулинарного изобилия, это печенье может показаться слишком простым. Но в этом его прелесть - за считанные…

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное:2 шт
  2. Мука пшеничная: ст
  3. Сода гашеная уксусом: на кончике ножа
  4. Масло сливочное:200 г
  5. Сахар:150 г
  6. Молоко сгущенное вареное:1,5 банка

Пошаговый рецепт

    Орешки со сгущенкой – Шаг 1
  • Для приготовления орешков со сгущенкой нам понадобится: 2 яйца 200 гр. сливочного масла 150 гр. сахара 3-3,5 ст. муки 0,5 ч.л. соды 1 ст.л. уксуса 1 банка сгущенного молока
  • Орешки со сгущенкой – Шаг 2
  • Сливочное масло растопить
  • Орешки со сгущенкой – Шаг 3
  • Яйца смешать с сахаром.
  • Орешки со сгущенкой – Шаг 4
  • Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в яичную массу, перемешать.
  • Орешки со сгущенкой – Шаг 5
  • Добавить муку и замесить тесто. Тесто получается мягкое и пластичное.
  • Орешки со сгущенкой – Шаг 6
  • От теста отщипнуть кусочки, скатать шарики размером чуть меньше чем грецкий орех. Форму для орешков смазать небольшим количеством растительного масла, нагреть на огне с двух сторон. Выложить шарики теста, форму закрыть, крепко прижав руками.
  • Орешки со сгущенкой – Шаг 7
  • Поместить на огонь, продолжая крепко сжимать первые несколько секунд, выпекать до подрумянивания. Форму перевернуть и выпекать с другой стороны также до золотистого цвета.
  • Орешки со сгущенкой – Шаг 8
  • Форму снять с огня, вытащить половинки орешков, дать им остыть.
  • Орешки со сгущенкой – Шаг 9
  • Каждую половинку орешка заполнить сгущенкой. Половинки скрепить, срезать лишние края.
  • Орешки со сгущенкой – Шаг 10
  • Приятного чаепития!
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗАИРА
ЗАИРА
Махачкала

Состав
яйца — 2 шт,
масло сливочное — 100 г,
майонез — 100 г,
мука — 2 стакана,
сахар — 1/3 стакана,
крахмал — 1/3 стакана,
сода — 1/3 чайной ложки,
уксус 9% — 1 чайная ложка

Приготовление
Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.

В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом и просеять.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.

Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут.
Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.


Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.
От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы.

Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд.
Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть).
Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить).
Приготовить вареную сгущенку.
Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).
Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа.
По мере испарения воды — немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.

* В скороварке — процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.
Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.

Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.
Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.
Орешки готовы и Ваши детки с удовольствием полакомятся ими! :)

Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт