Орешки со сгущенкой
![Орешки со сгущенкой](https://cs8.babysfera.ru/6/8/1/2/00887d1ef678b9d8b5b8933a4cddbdd7e17.b.jpeg)
Печенье "Орешки" - приятное воспоминание из детства. Дел на полчаса, а в результате - вкуснейшее печенье с любимой сгущенкой. Конечно, в период кулинарного изобилия, это печенье может показаться слишком простым. Но в этом его прелесть - за считанные…
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное:2 шт
- Мука пшеничная: ст
- Сода гашеная уксусом: на кончике ножа
- Масло сливочное:200 г
- Сахар:150 г
- Молоко сгущенное вареное:1,5 банка
Пошаговый рецепт
- Для приготовления орешков со сгущенкой нам понадобится: 2 яйца 200 гр. сливочного масла 150 гр. сахара 3-3,5 ст. муки 0,5 ч.л. соды 1 ст.л. уксуса 1 банка сгущенного молока
- Сливочное масло растопить
- Яйца смешать с сахаром.
- Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в яичную массу, перемешать.
- Добавить муку и замесить тесто. Тесто получается мягкое и пластичное.
- От теста отщипнуть кусочки, скатать шарики размером чуть меньше чем грецкий орех. Форму для орешков смазать небольшим количеством растительного масла, нагреть на огне с двух сторон. Выложить шарики теста, форму закрыть, крепко прижав руками.
- Поместить на огонь, продолжая крепко сжимать первые несколько секунд, выпекать до подрумянивания. Форму перевернуть и выпекать с другой стороны также до золотистого цвета.
- Форму снять с огня, вытащить половинки орешков, дать им остыть.
- Каждую половинку орешка заполнить сгущенкой. Половинки скрепить, срезать лишние края.
- Приятного чаепития!
![Орешки со сгущенкой – Шаг 1](https://cs8.babysfera.ru/3/b/b/6/008f37af68c1212807841af7fcfdf8442f9.b.jpeg)
![Орешки со сгущенкой – Шаг 2](https://cs8.babysfera.ru/3/1/7/f/0083860245ab9ba16ffb6200e506f27a014.b.jpeg)
![Орешки со сгущенкой – Шаг 3](https://cs8.babysfera.ru/f/b/8/2/008b0d64aa29e5323a60b0b3c153c1f3939.b.jpeg)
![Орешки со сгущенкой – Шаг 4](https://cs8.babysfera.ru/f/e/7/5/008882e3670903682b5300672baae5218e0.b.jpeg)
![Орешки со сгущенкой – Шаг 5](https://cs8.babysfera.ru/d/e/b/d/008020773aebfb44d4eb40c333d8bd61f24.b.jpeg)
![Орешки со сгущенкой – Шаг 6](https://cs8.babysfera.ru/5/b/4/5/008dc28fe5f944074cf42f5b3ce0fbfc84f.b.jpeg)
![Орешки со сгущенкой – Шаг 7](https://cs8.babysfera.ru/e/8/a/9/00858e86aab67aaef754815128237a9e7bd.b.jpeg)
![Орешки со сгущенкой – Шаг 8](https://cs8.babysfera.ru/1/4/2/7/0080d8df1982cda9b41d4331cb58d3b8ea1.b.jpeg)
![Орешки со сгущенкой – Шаг 9](https://cs8.babysfera.ru/d/b/3/a/008a1f0b58c8fef844ae209d1ec9e76af0b.b.jpeg)
![Орешки со сгущенкой – Шаг 10](https://cs8.babysfera.ru/8/8/b/4/0087a81709643b1a35517f95cee4c5d0dea.b.jpeg)
Тип блюда: Печенье
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, Завтрак, Перекус, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Быстрые рецепты, Веселые и смешные рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Детское меню
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, Завтрак, Перекус, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Быстрые рецепты, Веселые и смешные рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Детское меню
Комментарии
Состав
яйца — 2 шт,
масло сливочное — 100 г,
майонез — 100 г,
мука — 2 стакана,
сахар — 1/3 стакана,
крахмал — 1/3 стакана,
сода — 1/3 чайной ложки,
уксус 9% — 1 чайная ложка
Приготовление
Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом и просеять.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.
Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут.
Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.
Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.
От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы.
Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд.
Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть).
Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить).
Приготовить вареную сгущенку.
Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).
Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа.
По мере испарения воды — немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.
* В скороварке — процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.
Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.
Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.
Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.
Орешки готовы и Ваши детки с удовольствием полакомятся ими! :)