Немецкий вишнёвый штрудель

Немецкий вишнёвый штрудель
Есть сотни способов приготовить это блюдо, но я выкладываю сюда именно этот: много экспериментировал и решил, что варианта лучше попросту не найти. Идею мне подал дядя.

Время приготовления

Общее
50 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Вишня:400 г
  2. Тесто слоеное:1 упаковка
  3. Крахмал картофельный:3 ч.л
  4. Мука:50 г
  5. Сахар: ст
  6. Сухари панировочные:3 ст.л
  7. Сахарная пудра:1 пакет

Пошаговый рецепт

    Немецкий вишнёвый штрудель – Шаг 1
  • Первый пласт теста раскатайте, ровно уложите на противень, посыпьте сначала равномерно сухариками, потом крахмалом.
  • Немецкий вишнёвый штрудель – Шаг 2
  • При помощи блендера взбейте: вишню с сахаром и крахмалом.
  • Немецкий вишнёвый штрудель – Шаг 3
  • Уложите получившуюся начинку на тесто, присыпьте сахаром.
  • Немецкий вишнёвый штрудель – Шаг 4
  • Раскатайте второй пласт теста, уложите его сверху на первый, аккуратно скрепите по краям. Потом края придавите вилкой, а посередине вашего штруделя сделайте небольшие поперечные надрезы второго пласта теста.
  • Немецкий вишнёвый штрудель – Шаг 5
  • Выпекайте в духовке при температуре не ниже 180 градусов примерно 20-25 минут.
СветикКонфетик
СветикКонфетик
Мелитополь
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт