Мой первый йогурт в йогуртнице
Время приготовления
Общее
7 часов 10 минут
Активное
7 часов
Ингредиенты
- Молоко 3.2%:1 л
- Йогурт:25 мл
- Джем абрикосовый:1 ст.л
- Джем фруктовый:1 ст.л
- Джем клубничный:1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Вскипятила молоко, остудила до 35'C (так в инструкции сказано), добавила 3 ст.ложки йогурта, хорошо перемешала. Разложила по баночкам джем
- Разлила по баночкам получившуюся закваску
- Поставила в йогуртницу (без крышек!) на режим «Йогурт» (7 часов) и отправилась спать
- Утром мой йогурт был готов! Завтрак порадовал желудок, нарезала банан, насыпала кукурузных хлопьев, залила йогуртом и наслаждалась вкуснятиной!
- По консистенции получился не достаточно густым, как того хотелось бы, но, думаю, для желаемой густоты йогурта стоит использовать домашнее жирное молоко или магазинное, но 6%-ное.
Комментарии