Мастика со сгущенкой
Люблю работать с мастикой, сегодня делюсь рецептом одной из ее видов со сгущенкой)))Такой мастикой не страшно угостить детей)))
Время приготовления
Общее
15 минут
Активное
15 минут
Ингредиенты
- Молоко сухое:1,5 ст
- Сахарная пудра:1 ст
- Молоко сгущенное:150 г
- Сок лимонный:1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Первым делом смешайте сухое молоко один стакан или сливок с сахарной пудрой (один стакан) в глубокой посуде. Влейте сгущёнку, перемешайте столовой ложкой.
- Потом выложите эту смесь на стол, заранее посыпанный сахарной пудрой, и вымешивайте до того момента, пока мастика перестанет липнуть к рукам. Если вы хотите получить цветную мастику, то разделите её на несколько частей и в каждую добавьте пищевой краситель (в зависимости от цвета, который Вам нужен). Можете использовать сироп - для розовых тонов, капельку зелёнки - для зелёного цвета. В случае если мастика липнет и ещё очень мягкая, то посыпаем ее ещё немного сахарной пудрой и вновь вымешиваем. Добавляем сахарной пудры столько, чтобы мастика была очень упругой, однако эластичной, словно мягкий пластилин.
- Заверните получившеюся мастику в пищевую плёнку, затем положите в холодильник до утра!
Тип блюда: Ризотто
Комментарии