Мясо с овощами в духовке

Мясо с овощами в духовке
Главное преимущество выпекания в том, что в продуктах сохраняется больше полезных веществ. Идеально для этого рецепта подойдут мягкие виды мяса, например, молодая свинина или курятина. Выкладывать продукты в емкость для выпекания нужно слоями.

Время приготовления

Общее
50 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Свинина (грудинка без кости):1 кг
  2. Картофель:3 шт
  3. Морковь:1 шт
  4. Лук репчатый:3 шт
  5. Баклажан:1 шт
  6. Кабачок:1 шт
  7. Фасоль стручковая:400 г
  8. Капуста цветная:4 соцветие
  9. Помидор:2 шт
  10. Сыр твердый:150 г
  11. Соль: по вкусу
  12. Специи: по вкусу
  13. Перец душистый: по вкусу
  14. Зелень: по вкусу
  15. Растите­льное масло:1 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Помойте овощи и мясо под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Филе нарежьте кубиками средних размеров, помидоры и лук – полукольцами, морковь – кольцами, картофель, баклажан и кабачок – кубиками.
  • Возьмите противень с высокими бортиками или большую емкость для выпекания и смажьте дно и стенки растительным маслом.
  • В эту емкость выкладывайте ингредиенты слоями: мясо, затем лук, картофель, морковь, баклажаны, кабачок, фасоль, цветная капуста, а сверху – помидоры.
  • Каждые 2-3 слоя нужно подсаливать ингредиенты и добавлять другие специи. По желанию слои еще можно смазывать майонезом, но блюдо и без него будет очень сочным
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте туда противень на 30-40 минут. Затем достаньте, сверху разложите натертый или нарезанный сыр и снова уберите в духовку, пока он не расплавится. Блюдо готово, можно подавать!
Таня
Таня
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт