Мясо с овощами в духовке
Главное преимущество выпекания в том, что в продуктах сохраняется больше полезных веществ. Идеально для этого рецепта подойдут мягкие виды мяса, например, молодая свинина или курятина. Выкладывать продукты в емкость для выпекания нужно слоями.
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Свинина (грудинка без кости):1 кг
- Картофель:3 шт
- Морковь:1 шт
- Лук репчатый:3 шт
- Баклажан:1 шт
- Кабачок:1 шт
- Фасоль стручковая:400 г
- Капуста цветная:4 соцветие
- Помидор:2 шт
- Сыр твердый:150 г
- Соль: по вкусу
- Специи: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
- Зелень: по вкусу
- Растительное масло:1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Помойте овощи и мясо под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Филе нарежьте кубиками средних размеров, помидоры и лук – полукольцами, морковь – кольцами, картофель, баклажан и кабачок – кубиками.
- Возьмите противень с высокими бортиками или большую емкость для выпекания и смажьте дно и стенки растительным маслом.
- В эту емкость выкладывайте ингредиенты слоями: мясо, затем лук, картофель, морковь, баклажаны, кабачок, фасоль, цветная капуста, а сверху – помидоры.
- Каждые 2-3 слоя нужно подсаливать ингредиенты и добавлять другие специи. По желанию слои еще можно смазывать майонезом, но блюдо и без него будет очень сочным
- Разогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте туда противень на 30-40 минут. Затем достаньте, сверху разложите натертый или нарезанный сыр и снова уберите в духовку, пока он не расплавится. Блюдо готово, можно подавать!
Тип блюда: Мясные блюда
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Обед, Ужин, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Обед, Ужин, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты
Комментарии