Мандариновый пирог

Мандариновый пирог
Самое сложное - не начать на автопилоте есть мандарины, которые чистишь)⠀ Сочный фруктовый пирог. Очень красивый и ароматный. ⠀Я попробовала в горячем и охлаждённом виде. Из холодильника он мне показался просто волшебным!

Время приготовления

Общее
1 час 15 минут
Активное
1 час 15 минут

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное:1 шт
  2. Сахар:100 г
  3. Разрыхлитель теста:1 ч.л
  4. Мука пшеничная:250 г
  5. Соль:1 щепотка
  6. Масло сливочное:70 г
  7. Мука пшеничная:2 ст.л
  8. Мандарины:600 г
  9. Сахар:100 г

Пошаговый рецепт

  • Мандарины нарезать кусочками, удалив косточки. Добавить сахар, муку. Перемешать и оставить. Я добавила 50 гр сахара, и то, мне показалось сладко и захотелось добавить лимончика. А мужу наоборот, кисловато показалось)
  • В муку всыпать разрыхлитель, соль, сахар. Добавить масло и вилкой всё перемешать в крошку.
  • Добавить яйцо и снова перемешать в крошку. Должно получиться абсолютно рассыпчатое тесто.
  • Форму (19х19 или 15х20) застилаем пергаментом или смазываем маслом. Я застелила. Высыпаем половину теста. Распределяем равномерно.
  • Сверху равномерно распределяем все мандарины.
  • Мандариновый пирог – Шаг 6
  • Равномерно высыпаем оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку, выпекаем при 180' 45-60 минут. Вынимается в остывшем состоянии легче, чем в горячем. Приятного аппетита!!!! #насыпнойпирог #мандариновыйпирог #рецептпирога #фруктоваявыпечка
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Самара
Слабо верится, что на такое количество муки хватит только одного яйца. Большая часть муки останется не впитываемой.
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт