Мясо по-французски с ананасом

Мясо по-французски с ананасом
Необычный вкус и пикантность привычному блюду придаст ананас. Невероятный аромат вы почувствуете практически сразу, как только поставите мясо запекаться в духовку. Домашние будут виться на кухне и ждать с нетерпением, когда же оно приготовится.

Время приготовления

Общее
50 минут
Активное
35 минут

Ингредиенты

  1. Свинина:0,8 кг
  2. Сыр:200 г
  3. Лук репчатый:2 шт
  4. Майонез:200 г
  5. Ананас:1 шт
  6. Растите­льное масло:1 ст.л
  7. Черный душистый перец: по вкусу
  8. Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Нарезаем мясо ломтиками. Отбиваем куски молоточком. Присыпаем солью и перцем, оставляем на тарелке немного пропитаться.
  • Лук режем тонкими кольцами. Сыр натираем на крупной терке.
  • Если ананас свежий, очищаем его от кожуры и режем колечками. Консервированный ананас из банки не требует никакой подготовки.
  • Выстилаем форму для выпекания фольгой. Смазываем маслом.
  • Выкладываем в форму лук и мясо. Смазываем мясо майонезом. Сверху выкладываем кольца ананаса и снова смазываем майонезом. Посыпаем все сверху тертым сыром.
  • Запекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Мироша
Мироша
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт