Мясо по-французски с ананасом
Необычный вкус и пикантность привычному блюду придаст ананас. Невероятный аромат вы почувствуете практически сразу, как только поставите мясо запекаться в духовку. Домашние будут виться на кухне и ждать с нетерпением, когда же оно приготовится.
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
35 минут
Ингредиенты
- Свинина:0,8 кг
- Сыр:200 г
- Лук репчатый:2 шт
- Майонез:200 г
- Ананас:1 шт
- Растительное масло:1 ст.л
- Черный душистый перец: по вкусу
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Нарезаем мясо ломтиками. Отбиваем куски молоточком. Присыпаем солью и перцем, оставляем на тарелке немного пропитаться.
- Лук режем тонкими кольцами. Сыр натираем на крупной терке.
- Если ананас свежий, очищаем его от кожуры и режем колечками. Консервированный ананас из банки не требует никакой подготовки.
- Выстилаем форму для выпекания фольгой. Смазываем маслом.
- Выкладываем в форму лук и мясо. Смазываем мясо майонезом. Сверху выкладываем кольца ананаса и снова смазываем майонезом. Посыпаем все сверху тертым сыром.
- Запекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии