Маринуем свеклу - просто и быстро

Маринуем свеклу - просто и быстро
Мариную таким способом свеклу на салат. Получается очень вкусно. И быстро, главное! Не нужно выдерживать в маринаде сутками, достаточно 6-10 часов. Для любителей наглядно посмотреть - прикрепила видео

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
15 минут

Ингредиенты

  1. Свекла:2 шт
  2. Чеснок:1 зубчик
  3. Вода:1 ст
  4. Уксус:1 ст
  5. Лавровый лист:1 шт
  6. Сахар:3 ч.л
  7. Соль:1 ч.л
  8. Перец душистый:5 шт

Пошаговый рецепт

    Маринуем свеклу - просто и быстро – Шаг 1
  • нарезать свеклу соломкой
  • закинуть к свекле чеснок
  • в кастрюлю налить воду, уксус, добавить сахар, соль, лавровый лист, перец душистый и поставить на огонь
  • как только маринад закипит - сразу снимаем с огня и заливаем свеклу этим маринадом. Накрываем крышкой.
  • через 8-12 часов готово к употреблению. Можно добавлять в салат либо сцедить, полить маслом и есть как закуску. Очень приятная и не приторная.
Vanyasha
Vanyasha
Принцдва
4 года
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт