Маринуем свеклу - просто и быстро
Мариную таким способом свеклу на салат. Получается очень вкусно. И быстро, главное! Не нужно выдерживать в маринаде сутками, достаточно 6-10 часов. Для любителей наглядно посмотреть - прикрепила видео
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
15 минут
Ингредиенты
- Свекла:2 шт
- Чеснок:1 зубчик
- Вода:1 ст
- Уксус:1 ст
- Лавровый лист:1 шт
- Сахар:3 ч.л
- Соль:1 ч.л
- Перец душистый:5 шт
Пошаговый рецепт
- нарезать свеклу соломкой
- закинуть к свекле чеснок
- в кастрюлю налить воду, уксус, добавить сахар, соль, лавровый лист, перец душистый и поставить на огонь
- как только маринад закипит - сразу снимаем с огня и заливаем свеклу этим маринадом. Накрываем крышкой.
- через 8-12 часов готово к употреблению. Можно добавлять в салат либо сцедить, полить маслом и есть как закуску. Очень приятная и не приторная.
Тип блюда: Консервация
Кухня: Русская
Свойства: Маринование, Обед, Перекус, Ужин, 23 февраля, День рождения, Новый год, Хэллоуин, Для большой компании, Для семьи, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты, Пост
Кухня: Русская
Свойства: Маринование, Обед, Перекус, Ужин, 23 февраля, День рождения, Новый год, Хэллоуин, Для большой компании, Для семьи, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты, Пост
Комментарии