Мягкое творожное печенье

Мягкое творожное печенье
Очень вкусные и быстрые в приготовлении печеньки на перекус себе,мужу и деткам.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Творог:400 г
  2. Масло сливочное:250 г
  3. Яйцо куриное:2 шт
  4. Соль:1 щепотка
  5. Ванилин:0,5 ч.л
  6. Сахар:100 г
  7. Сода гашеная уксусом:3 г
  8. Мука пшеничная:2 ст

Пошаговый рецепт

    Мягкое творожное печенье – Шаг 1
  • Топим сливочное масло или маргарин. даём ему немного остыть. добавляем яйца и взбиваем при помощи миксера на средней скорости (должна появиться пенка). Следом добавляем творог, соль, ванилин, немного взбиваем миксером уже на маленькой скорости.
  • Мягкое творожное печенье – Шаг 2
  • Вводим муку и соду гашеную уксусом.
  • Мягкое творожное печенье – Шаг 3
  • Муку добавлять, пока тесто не начнет отлипать от рук.
  • Мягкое творожное печенье – Шаг 4
  • Сахар идет только для обсыпки. Накладываем сахар в отдельную тару, чтобы удобно было туда окунать наши блинчики из теста.
  • Мягкое творожное печенье – Шаг 5
  • Раскатываем аккуратно в блинчик с одной стороны. тесто очень нежное.
  • Мягкое творожное печенье – Шаг 6
  • окунаем в сахар, складываем сахарной стороной вовнутрь.
  • Мягкое творожное печенье – Шаг 7
  • еще раз в сахар одной стороной.
  • Мягкое творожное печенье – Шаг 8
  • опять складываем. и обваливаем последний раз одну сторону.
  • Мягкое творожное печенье – Шаг 9
  • выкладываем на противень (выстеленный либо бумагой для выпечки, либо фольгой), прижимая и расправляя наши уголки. смазываем яйцом, либо молоком.
  • Мягкое творожное печенье – Шаг 10
  • ставим в разогретую духовку до 200С примерно на 20 минут
Di-anna
Di-anna
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт