Лосось, запеченный в духовке в собственном соку

Лосось, запеченный в духовке в собственном соку
Один из самых простых рецептов приготовления красной рыбы в духовке. Такое блюдо отлично подойдет тем, кто соблюдает диету.

Время приготовления

Общее
1 час 10 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Лосось:1 шт
  2. Соль: по вкусу
  3. Перец душистый: по вкусу
  4. Базилик сушеный: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Рыбу порезать кусочками (на стейки) и помыть. Каждый кусок нужно посолить, посыпать перцем и положить в холодильник на 20 минут. После охлаждения посыпать базиликом.
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Стейки завернуть в фольгу, для запекания порций они заворачиваются по отдельности.
  • Деку, где будет печься лосось, наполнить водой на четверть, затем положить туда стейки.
  • Поместить стейки в духовку и запекать примерно полчаса. Для образования на рыбе золотистой корочки, необходимо спустя 25 минут вынуть рыбу и снять фольгу. Оставить запекаться еще на 10 минут в открытом виде.
Аленка
Аленка
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт