лимонно-мандариновый курд

лимонно-мандариновый курд
Курд — это заварной крем на основе фруктового сока.

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
10 минут

Ингредиенты

  1. Мандарин:2 шт
  2. Лимон:1 шт
  3. Сахар:75 г
  4. Яйцо куриное (желток):4 шт
  5. Масло сливочное:60 г

Пошаговый рецепт

  • 1.В жаропрочную посуду складываем все ингредиенты, кроме сливочного масла: сок и цедру лимона, сахар и желтки.2.Перемешиваем венчиком до однородности и ставим на водяную баню. При постоянном перемешивании венчиком доводим смесь до состояния крема. Это займет минут 10.
  • 3.Снимаем с огня и процеживаем крем через сито, чтобы избавиться от лимонной цедры и получить гладкую текстуру.
  • лимонно-мандариновый курд – Шаг 3
  • 4.В крем добавляем нарезанное мелкими кубиками сливочное масло и тщательно перемешиваем венчиком до полного его растворения.Если вы хотите украсить булочки, то используйте крем пока он теплый.Так же крем можно убрать в холодильник. И в дальнейшем украсить им торт.
Светлана Алексеевна
Светлана Алексеевна
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт