Лепешки на молоке

Это очень популярный рецепт лепешек. Они получаются очень нежными, мягкими и воздушными.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Молоко:100 мл
- Мука:100 г
- Соль:0,5 ч.л
- Яйцо:1 шт
- Масло растительное:45 мл
Пошаговый рецепт
- В просеянную муку добавить соль и молоко, тщательно перемешать. Сюда же вбить яйцо и добавить масло, замесить эластичное тесто, несколько раз ударить колобком об стол и оставить на столе под полотенцем минут на 20-25.
- По прошествии времени тесто делим на равные части, раскатываем тонкие лепешки и обжариваем с двух сторон на раскаленном масле.
- Готовые лепешки складываем стопочкой и накрываем полотенцем.
Тип блюда: Лепешки
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Комментарии