Лазанья “Каприз”

Лазанья “Каприз”
Как то я заглянула к соседке — сердобольной женщине средних лет. И она накормила меня незабываемым блюдом — своей домашней лазаньей. Честно признаюсь, до этого я, если и ела лазанью, то только в виде полуфабрикатов. Поэтому эта лазанья запала мне в душу и я как “отче наш” выучила этот рецепт, чтобы готовить его при каждой возможности.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Лазанья:12 лист
  2. Шпинат:100 г
  3. Сыр твердый:300 г
  4. Шампиньоны:800 г
  5. Сыр сливочный:200 г
  6. Сливки:250 мл
  7. Помидор:1 шт

Пошаговый рецепт

  • Листы лазаньи необходимо отварить в слегка подсоленной воде, и с добавлением двух столовых ложек подсолнечного масла (чтобы не склеивались листы). После их следует опустить в холодную воду.
  • Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите три листа лазаньи внахлест, чтобы полностью закрыть дно.
  • Разморозьте шпинат и удалите лишнюю воду, свежий нужно просто промыть и дать стечь воде. Переложите шпинат ровным слоем на листья лазаньи.
  • Нарежьте тонкими ломтиками сыр с плесенью и покройте ими шпинат.
  • Грибы следует промыть, нарезать тонкими кусочками и обжарить на сковороде. Это и будет следующий слой.
  • Сверху выложите листья лазаньи, и повторите последовательность слоев еще два раза.
  • Самый последний слой нужно выложить ломтиками сыра с плесенью и кружочками томата.
  • Осталось только приготовить соус. Для этого в кастрюльку перелейте стакан сливок и сливочный сыр, натертый на мелкой терке. Готовьте соус на слабом огне, постоянно помешивая, пока полностью не расплавится сыр.
  • Залейте лазанью готовым сливочно-сырным соусом, обсыпьте сверху тертым сыром.
  • Поместите в духовку, разогретую до 200°C на 40 минут. Готовое блюдо следует подавать горячим, со сметаной, выложив небольшие порции на тарелки.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт