Лазанья “Каприз”
Как то я заглянула к соседке — сердобольной женщине средних лет. И она накормила меня незабываемым блюдом — своей домашней лазаньей. Честно признаюсь, до этого я, если и ела лазанью, то только в виде полуфабрикатов. Поэтому эта лазанья запала мне в душу и я как “отче наш” выучила этот рецепт, чтобы готовить его при каждой возможности.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Лазанья:12 лист
- Шпинат:100 г
- Сыр твердый:300 г
- Шампиньоны:800 г
- Сыр сливочный:200 г
- Сливки:250 мл
- Помидор:1 шт
Пошаговый рецепт
- Листы лазаньи необходимо отварить в слегка подсоленной воде, и с добавлением двух столовых ложек подсолнечного масла (чтобы не склеивались листы). После их следует опустить в холодную воду.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите три листа лазаньи внахлест, чтобы полностью закрыть дно.
- Разморозьте шпинат и удалите лишнюю воду, свежий нужно просто промыть и дать стечь воде. Переложите шпинат ровным слоем на листья лазаньи.
- Нарежьте тонкими ломтиками сыр с плесенью и покройте ими шпинат.
- Грибы следует промыть, нарезать тонкими кусочками и обжарить на сковороде. Это и будет следующий слой.
- Сверху выложите листья лазаньи, и повторите последовательность слоев еще два раза.
- Самый последний слой нужно выложить ломтиками сыра с плесенью и кружочками томата.
- Осталось только приготовить соус. Для этого в кастрюльку перелейте стакан сливок и сливочный сыр, натертый на мелкой терке. Готовьте соус на слабом огне, постоянно помешивая, пока полностью не расплавится сыр.
- Залейте лазанью готовым сливочно-сырным соусом, обсыпьте сверху тертым сыром.
- Поместите в духовку, разогретую до 200°C на 40 минут. Готовое блюдо следует подавать горячим, со сметаной, выложив небольшие порции на тарелки.
Тип блюда: Лазанья
Кухня: Итальянская
Свойства: В духовке, Варка, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Итальянская
Свойства: В духовке, Варка, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии